«КБ Революция»: 9 мая — единственный праздник, объединяющий всю страну

Группа готовится исполнить «Песни нашей Победы»
21 апреля 2010, 12:23
515 5
Подготовка к первому городскому рок-фестивалю, посвященному дню Победы уже началась. Вчера наш корреспондент побывал на репетиции одной из групп-участниц уникального для Приамурья проекта «Песни нашей Победы» — «КБ Революция».

Музыканты признаются, сомнений участвовать-не участвовать не было. Согласились сразу.

— Это единственный праздник, который связывает страну воедино. Каждый как-то затронут этим событием, — рассказывает лидер группы Дмитрий «Кучерявый». — Мы будем исполнять «Песню 10-го десантного батальона» Булата Окуджавы (она же «Нам нужна одна победа»), «Давай закурим», а также песню, написанную до войны, но очень популярную в военное время, исполненную Марком Бернесом — «Любимый город».

Придать старым военным песням новое молодое звучание, говорят музыканты, — дело серьезное. Объединить ветеранов и молодое поколение кабэшники решили классическим вокалом и рок-аранжировкой. Репетируют полным составом — дважды в неделю, помимо этого каждый учит свою партию самостоятельно. Но работать, признаются, еще есть над чем. Композиции сложные.

— Эти песни просто так не исполняются — их надо прочувствовать, — уверена солистка группы Оксана Шкурченко. — Тем более, если на фестивале будут присутствовать ветераны. Сейчас песни без смысла, а в то, военное время, в них вкладывали сердце, душу.

Кроме «КБ Революции» песни нашей Победы 8 мая исполнят «Блокада Сердца», «Одной Крови», «Язва», «Художник» и Боб Еремин.


Смотреть видео

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тупень
тупень , 21 апреля 2010 в 14:11
"Давай закурим" в рок обработке? ХМ... должно выйти класно
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 апреля 2010 в 14:15
Интересно какие песни будут петь остальные группы, я вся в ожидании.
0 0
MalySheff
MalySheff, 21 апреля 2010 в 14:57
"Давай закурим" в рагга-версии нужна...
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 апреля 2010 в 15:21
а мне, как правило, не нравятся старые песни на новый лад.
конопробы, перепевания высоцкого, современные деятели, прости господи, эстрады в гимнастерочках..
души нет.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 апреля 2010 в 16:05
Ну конопробы - эт наверно реально страшно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.