«КБ Революция»: 9 мая — единственный праздник, объединяющий всю страну

Группа готовится исполнить «Песни нашей Победы»
21 апреля 2010, 12:23
477 5
Подготовка к первому городскому рок-фестивалю, посвященному дню Победы уже началась. Вчера наш корреспондент побывал на репетиции одной из групп-участниц уникального для Приамурья проекта «Песни нашей Победы» — «КБ Революция».

Музыканты признаются, сомнений участвовать-не участвовать не было. Согласились сразу.

— Это единственный праздник, который связывает страну воедино. Каждый как-то затронут этим событием, — рассказывает лидер группы Дмитрий «Кучерявый». — Мы будем исполнять «Песню 10-го десантного батальона» Булата Окуджавы (она же «Нам нужна одна победа»), «Давай закурим», а также песню, написанную до войны, но очень популярную в военное время, исполненную Марком Бернесом — «Любимый город».

Придать старым военным песням новое молодое звучание, говорят музыканты, — дело серьезное. Объединить ветеранов и молодое поколение кабэшники решили классическим вокалом и рок-аранжировкой. Репетируют полным составом — дважды в неделю, помимо этого каждый учит свою партию самостоятельно. Но работать, признаются, еще есть над чем. Композиции сложные.

— Эти песни просто так не исполняются — их надо прочувствовать, — уверена солистка группы Оксана Шкурченко. — Тем более, если на фестивале будут присутствовать ветераны. Сейчас песни без смысла, а в то, военное время, в них вкладывали сердце, душу.

Кроме «КБ Революции» песни нашей Победы 8 мая исполнят «Блокада Сердца», «Одной Крови», «Язва», «Художник» и Боб Еремин.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тупень
тупень , 21 апреля 2010 в 14:11
"Давай закурим" в рок обработке? ХМ... должно выйти класно
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 апреля 2010 в 14:15
Интересно какие песни будут петь остальные группы, я вся в ожидании.
0 0
MalySheff
MalySheff, 21 апреля 2010 в 14:57
"Давай закурим" в рагга-версии нужна...
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 апреля 2010 в 15:21
а мне, как правило, не нравятся старые песни на новый лад.
конопробы, перепевания высоцкого, современные деятели, прости господи, эстрады в гимнастерочках..
души нет.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 апреля 2010 в 16:05
Ну конопробы - эт наверно реально страшно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».