Кефир, молоко и сметана в магазинах Белогорска соответствуют ГОСТу

Эксперты продегустировали молочнокислую продукцию
16 сентября 2009, 15:07
526
Сегодня, 16 сентября, в Белогорске провели смотр качества молочнокислой продукции. Экспертная комиссия продегустировала кефир, молоко и сметану трех товаропроизводителей, продукция которых реализуется в магазинах Белогорска. Это ОАО молочный комбинат «Благовещенский», ОАО маслосыркомбинат «Серышевский» и ОАО «Хладокомбинат».

Экспертная комиссия состояла из специалистов амурского министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, министерства сельского хозяйства и органов по сертификации и контроля продукции.

Качество продуктов проверяли закрытым способом — производители молока, кефира и сметаны в процессе дегустации были засекречены. Образцы молочнокислой продукции оценивались по 5-балльной шкале по 5 основным показателям: внешнему виду, консистенции, цвету, вкусу и запаху.

После дегустации экспертный совет посовещался и вынес вердикт.

— Все представленные образцы продукции соответствуют ГОСТу и техническому регламенту молочнокислой продукции, — рассказывает специалист отдела по экономической политики администрации Белогорска Раиса Омельченко. — Мелкие недочеты были, но в целом продукция соответствует нормам.

На следующей неделе состоится еще одна дегустация — на этот раз специалисты проверят качество кондитерских изделий.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+