Кинофорума «Амурская осень» больше не будет

Организаторы решили переименовать фестиваль, добавив в название «театр»
12 апреля 2010, 09:33
763 5
Кинофорум «Амурская осень» поменяет название и статус. С 2010 года ежегодный кинофорум будет называться фестивалем кино и театра. Организаторы считают, что такое название более точно отражает суть этого культурного события.

Конкурс театральной антрепризы проводится в рамках «Амурской осени» со второго фестиваля, благодаря нему зрители посмотрели десятки спектаклей. Театральный конкурс важен для фестиваля, поэтому организаторы решили вынести слово «театр» в название.

— Первый открытый фестиваль кино и театра — так теперь будет звучать «Амурская осень», — рассказал в интервью президент фестиваля Сергей Новожилов. — Я думаю, наконец-то восторжествует справедливость, поскольку театр последние 6 лет занимает на фестивале существенное положение.

Кстати, уже стало известно, кто в этом году будет судить конкурсные кинопоказы и антрепризы. Председателем жюри кинофильмов станет советский и российский кинорежиссер и сценарист, народная артистка России Алла Сурикова. Жюри конкурса спектаклей возглавит советский, российский и украинский театральный режиссер Роман Виктюк.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Малышка
Малышка, 12 апреля 2010 в 09:25
Эх, еще билеты дешевле сделать, тогда бы простым зрителям была бы польза от смены названия.
0 0
Wind
Wind, 12 апреля 2010 в 10:06
Я вообще не вижу смысла в изменении названия. Старое название имело  привязку к месту и времени  и, если хотите, звучало романтически. Был лауреатом (участником) фестиваля "Амурская осень" и все понятно. А сколько фестивалей кино и театра проводится по стране, и как среди них выделить Амурскую область?
0 0
Лютый
Лютый, 12 апреля 2010 в 11:21
Зато теперь можно будет привозить не 300 а полторы-две тысячи "участников" - фестиваль же и нужен масштаб. Что мы не прокормим-не пропоим и не свозим их в Китай? да для дотационной области это раз плюнуть. Вон Миша Корнеев получил арбуз, так сотню лямов отстегнет на ублажение "дорогих" гостей, которые штабелями в дупель готовые вываливаются из кабаков после кинофорумных, а теперь фестивальных "мероприятий". марку области поддержим, Кожемяка покрасуется на 1-м канале во время открытия. А что для нормальной жизни своих людей денег вечно нету так перебьються - не из графьев
0 0
nik
nik, 12 апреля 2010 в 12:54
Лютый))) - вы не в себе! фестиваль весчь хорошая. я например кучу фильмов и спектаклей пересмотрел именно благодоря фестевалю. а для облости фестиваль копейки стоит! основные деньги фе5дералы дают ..... Так что "прокормим мы" спорное высказывание....
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 апреля 2010 в 12:59
А я думаю все намного проще... Переименовали, чтобы представить для некоторых чиновников из минкультуры, как новый проект, на который можно более солидные средства выбить...

И еще одна версия... За название, конечно, обидно... Для Амурской области - это культурный минус... Думаю, со временем они хотят расширить рамки, чтобы возить артистов не только в наш регион... Если не ошибаюсь и через Хабаровск, Биробиджан, Забайкалье - можно артистов в Китай возить...

Делаем ставки, господа! В связи с этим мне интересно, а будет ли "ПортАмур" выплачивать по выигрышным ставка победителям тотализатора (навеяно анимированным баннером с плавующими тремя тысячами)... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.