Кинофорума «Амурская осень» больше не будет

Организаторы решили переименовать фестиваль, добавив в название «театр»
12 апреля 2010, 09:33
732 5
Кинофорум «Амурская осень» поменяет название и статус. С 2010 года ежегодный кинофорум будет называться фестивалем кино и театра. Организаторы считают, что такое название более точно отражает суть этого культурного события.

Конкурс театральной антрепризы проводится в рамках «Амурской осени» со второго фестиваля, благодаря нему зрители посмотрели десятки спектаклей. Театральный конкурс важен для фестиваля, поэтому организаторы решили вынести слово «театр» в название.

— Первый открытый фестиваль кино и театра — так теперь будет звучать «Амурская осень», — рассказал в интервью президент фестиваля Сергей Новожилов. — Я думаю, наконец-то восторжествует справедливость, поскольку театр последние 6 лет занимает на фестивале существенное положение.

Кстати, уже стало известно, кто в этом году будет судить конкурсные кинопоказы и антрепризы. Председателем жюри кинофильмов станет советский и российский кинорежиссер и сценарист, народная артистка России Алла Сурикова. Жюри конкурса спектаклей возглавит советский, российский и украинский театральный режиссер Роман Виктюк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Малышка
Малышка, 12 апреля 2010 в 09:25
Эх, еще билеты дешевле сделать, тогда бы простым зрителям была бы польза от смены названия.
0 0
Wind
Wind, 12 апреля 2010 в 10:06
Я вообще не вижу смысла в изменении названия. Старое название имело привязку к месту и времени и, если хотите, звучало романтически. Был лауреатом (участником) фестиваля "Амурская осень" и все понятно. А сколько фестивалей кино и театра проводится по стране, и как среди них выделить Амурскую область?
0 0
Лютый
Лютый, 12 апреля 2010 в 11:21
Зато теперь можно будет привозить не 300 а полторы-две тысячи "участников" - фестиваль же и нужен масштаб. Что мы не прокормим-не пропоим и не свозим их в Китай? да для дотационной области это раз плюнуть. Вон Миша Корнеев получил арбуз, так сотню лямов отстегнет на ублажение "дорогих" гостей, которые штабелями в дупель готовые вываливаются из кабаков после кинофорумных, а теперь фестивальных "мероприятий". марку области поддержим, Кожемяка покрасуется на 1-м канале во время открытия. А что для нормальной жизни своих людей денег вечно нету так перебьються - не из графьев
0 0
nik
nik, 12 апреля 2010 в 12:54
Лютый))) - вы не в себе! фестиваль весчь хорошая. я например кучу фильмов и спектаклей пересмотрел именно благодоря фестевалю. а для облости фестиваль копейки стоит! основные деньги фе5дералы дают ..... Так что "прокормим мы" спорное высказывание....
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 апреля 2010 в 12:59
А я думаю все намного проще... Переименовали, чтобы представить для некоторых чиновников из минкультуры, как новый проект, на который можно более солидные средства выбить...

И еще одна версия... За название, конечно, обидно... Для Амурской области - это культурный минус... Думаю, со временем они хотят расширить рамки, чтобы возить артистов не только в наш регион... Если не ошибаюсь и через Хабаровск, Биробиджан, Забайкалье - можно артистов в Китай возить...

Делаем ставки, господа! В связи с этим мне интересно, а будет ли "ПортАмур" выплачивать по выигрышным ставка победителям тотализатора (навеяно анимированным баннером с плавующими тремя тысячами)... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».