Кинофорума «Амурская осень» больше не будет

Организаторы решили переименовать фестиваль, добавив в название «театр»
12 апреля 2010, 09:33
725 5
Кинофорум «Амурская осень» поменяет название и статус. С 2010 года ежегодный кинофорум будет называться фестивалем кино и театра. Организаторы считают, что такое название более точно отражает суть этого культурного события.

Конкурс театральной антрепризы проводится в рамках «Амурской осени» со второго фестиваля, благодаря нему зрители посмотрели десятки спектаклей. Театральный конкурс важен для фестиваля, поэтому организаторы решили вынести слово «театр» в название.

— Первый открытый фестиваль кино и театра — так теперь будет звучать «Амурская осень», — рассказал в интервью президент фестиваля Сергей Новожилов. — Я думаю, наконец-то восторжествует справедливость, поскольку театр последние 6 лет занимает на фестивале существенное положение.

Кстати, уже стало известно, кто в этом году будет судить конкурсные кинопоказы и антрепризы. Председателем жюри кинофильмов станет советский и российский кинорежиссер и сценарист, народная артистка России Алла Сурикова. Жюри конкурса спектаклей возглавит советский, российский и украинский театральный режиссер Роман Виктюк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Малышка
Малышка, 12 апреля 2010 в 09:25
Эх, еще билеты дешевле сделать, тогда бы простым зрителям была бы польза от смены названия.
0 0
Wind
Wind, 12 апреля 2010 в 10:06
Я вообще не вижу смысла в изменении названия. Старое название имело привязку к месту и времени и, если хотите, звучало романтически. Был лауреатом (участником) фестиваля "Амурская осень" и все понятно. А сколько фестивалей кино и театра проводится по стране, и как среди них выделить Амурскую область?
0 0
Лютый
Лютый, 12 апреля 2010 в 11:21
Зато теперь можно будет привозить не 300 а полторы-две тысячи "участников" - фестиваль же и нужен масштаб. Что мы не прокормим-не пропоим и не свозим их в Китай? да для дотационной области это раз плюнуть. Вон Миша Корнеев получил арбуз, так сотню лямов отстегнет на ублажение "дорогих" гостей, которые штабелями в дупель готовые вываливаются из кабаков после кинофорумных, а теперь фестивальных "мероприятий". марку области поддержим, Кожемяка покрасуется на 1-м канале во время открытия. А что для нормальной жизни своих людей денег вечно нету так перебьються - не из графьев
0 0
nik
nik, 12 апреля 2010 в 12:54
Лютый))) - вы не в себе! фестиваль весчь хорошая. я например кучу фильмов и спектаклей пересмотрел именно благодоря фестевалю. а для облости фестиваль копейки стоит! основные деньги фе5дералы дают ..... Так что "прокормим мы" спорное высказывание....
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 апреля 2010 в 12:59
А я думаю все намного проще... Переименовали, чтобы представить для некоторых чиновников из минкультуры, как новый проект, на который можно более солидные средства выбить...

И еще одна версия... За название, конечно, обидно... Для Амурской области - это культурный минус... Думаю, со временем они хотят расширить рамки, чтобы возить артистов не только в наш регион... Если не ошибаюсь и через Хабаровск, Биробиджан, Забайкалье - можно артистов в Китай возить...

Делаем ставки, господа! В связи с этим мне интересно, а будет ли "ПортАмур" выплачивать по выигрышным ставка победителям тотализатора (навеяно анимированным баннером с плавующими тремя тысячами)... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!