Кинофорума «Амурская осень» больше не будет

Организаторы решили переименовать фестиваль, добавив в название «театр»
12 апреля 2010, 09:33
787 5
Кинофорум «Амурская осень» поменяет название и статус. С 2010 года ежегодный кинофорум будет называться фестивалем кино и театра. Организаторы считают, что такое название более точно отражает суть этого культурного события.

Конкурс театральной антрепризы проводится в рамках «Амурской осени» со второго фестиваля, благодаря нему зрители посмотрели десятки спектаклей. Театральный конкурс важен для фестиваля, поэтому организаторы решили вынести слово «театр» в название.

— Первый открытый фестиваль кино и театра — так теперь будет звучать «Амурская осень», — рассказал в интервью президент фестиваля Сергей Новожилов. — Я думаю, наконец-то восторжествует справедливость, поскольку театр последние 6 лет занимает на фестивале существенное положение.

Кстати, уже стало известно, кто в этом году будет судить конкурсные кинопоказы и антрепризы. Председателем жюри кинофильмов станет советский и российский кинорежиссер и сценарист, народная артистка России Алла Сурикова. Жюри конкурса спектаклей возглавит советский, российский и украинский театральный режиссер Роман Виктюк.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Малышка
Малышка, 12 апреля 2010 в 09:25
Эх, еще билеты дешевле сделать, тогда бы простым зрителям была бы польза от смены названия.
0 0
Wind
Wind, 12 апреля 2010 в 10:06
Я вообще не вижу смысла в изменении названия. Старое название имело  привязку к месту и времени  и, если хотите, звучало романтически. Был лауреатом (участником) фестиваля "Амурская осень" и все понятно. А сколько фестивалей кино и театра проводится по стране, и как среди них выделить Амурскую область?
0 0
Лютый
Лютый, 12 апреля 2010 в 11:21
Зато теперь можно будет привозить не 300 а полторы-две тысячи "участников" - фестиваль же и нужен масштаб. Что мы не прокормим-не пропоим и не свозим их в Китай? да для дотационной области это раз плюнуть. Вон Миша Корнеев получил арбуз, так сотню лямов отстегнет на ублажение "дорогих" гостей, которые штабелями в дупель готовые вываливаются из кабаков после кинофорумных, а теперь фестивальных "мероприятий". марку области поддержим, Кожемяка покрасуется на 1-м канале во время открытия. А что для нормальной жизни своих людей денег вечно нету так перебьються - не из графьев
0 0
nik
nik, 12 апреля 2010 в 12:54
Лютый))) - вы не в себе! фестиваль весчь хорошая. я например кучу фильмов и спектаклей пересмотрел именно благодоря фестевалю. а для облости фестиваль копейки стоит! основные деньги фе5дералы дают ..... Так что "прокормим мы" спорное высказывание....
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 12 апреля 2010 в 12:59
А я думаю все намного проще... Переименовали, чтобы представить для некоторых чиновников из минкультуры, как новый проект, на который можно более солидные средства выбить...

И еще одна версия... За название, конечно, обидно... Для Амурской области - это культурный минус... Думаю, со временем они хотят расширить рамки, чтобы возить артистов не только в наш регион... Если не ошибаюсь и через Хабаровск, Биробиджан, Забайкалье - можно артистов в Китай возить...

Делаем ставки, господа! В связи с этим мне интересно, а будет ли "ПортАмур" выплачивать по выигрышным ставка победителям тотализатора (навеяно анимированным баннером с плавующими тремя тысячами)... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru