Кинотеатр в Поярково превратится в спорткомплекс

В отдельно взятом селе возрождается большой спорт
22 марта 2010, 17:38
692
В селе Поярково Михайловского района появится спортивный комплекс. До сих пор с развитием местного спорта здесь возникали проблемы. На более чем 7 тысяч жителей села до недавнего времени здесь было всего 2 спортивных зала. Один из них и вовсе закрыли — здание, в котором располагался спортзал, признали аварийным. Но местные власти нашли решение, попросив поддержки у депутатов заксобрания Амурской области.

Кинотеатр «Юбилейный» не работает уже 10 лет — кино давно уже показывают в районном доме культуры, в котором есть зрительный зал на 500 мест. Местные власти посчитали, что этого для поярковских киноманов вполне достаточно, решив переоборудовать «Юбилейный» под спортивный комплекс.

— В здании кинотеатра мы планируем создать игровой зал, тренажерный зал, шахматный клуб, зал для гимнастики, зал гиревого спорта, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель сектора физкультуры и спорта села Поярково Анатолий Трофимович.

Чтобы превратить бывший кинотеатр в спортивный комплекс, необходимо около 10 миллионов рублей. Без поддержки области селу не обойтись. Выслушав коллег из Поярково, депутаты обещали рассмотреть этот вопрос на апрельских депутатских слушаниях, на которых будут озвучены проблемы районов.

— На слушаниях мы рассмотрим вопросы развития физкультуры и спорта, строительства спортивных сооружений, вопросы лесного хозяйства, заготовок дров, паев, бань в сельской местности, — пояснил спикер заксобрания Амурской области Александр Башун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.