Кинотеатры Благовещенска закроют?

Главный санитарный врач Приамурья объявил об эпидемии ОРВИ и гриппа
03 ноября 2009, 12:00
561 2
Вчера, 2 ноября, вышло постановление Роспотребнадзора «О дополнительных мероприятиях профилактики ОРВИ в Амурской области». В нем главный санитарный врач Приамурья Владимир Смирнов запретил проведение развлекательных и спортивных мероприятий «до особого распоряжения». Согласно постановлению, на время вспышки ОРВИ должны закрыться все кинотеатры, концертные залы, интернет-клубы и даже спортивные секции.

— Это не рекомендация руководителям, это действительно запрет, — подтвердила информацию заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова.

Из-за вспышки ОРВИ в Благовещенске администрация ОКЦ отменила концерт группы «Слот», который был назначен на 20 ноября, и выступление звезд русского шансона Михаила Шелега, Татьяны Тишинской и артиста Михаила Вашукова, которое должно было пройти 11 ноября. А вот выступление группы «Александрия» с программой «Ура! Каникулы!» пока снимать не собираются, оно назначено на 7 ноября.

Амурская филармония перенесла вчерашний концерт «Джаз на Амуре» на 23 ноября, когда гриппозные страсти поутихнут. Гастроли певицы МакSим и пародистки Елены Воробей пока не вычеркнули из плана.

Ближайшие спектакли в Амурском театре драмы пройдут 5 и 6 ноября. Артисты активно репетируют «Как бы нам пришить старушку» и «Исповедь грешного сына». По словам дежурного драмтеатра, сегодня всему коллективу актеров сделали прививки от гриппа.

Кинокомплекс «Благовещенск» закрывать на карантин тоже пока не собираются.

— Все наши сотрудники ходят в масках, да и многие зрители тоже, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» коммерческий директор кинокомплекса Сергей Шифманович. — Конечно, посетителей стало намного меньше. Но о запрете Роспотребнадзора мы пока ничего не слышали, киносеансы идут по расписанию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 03 ноября 2009 в 12:49
"Вчера, 2 октября"
Когда? Точно? Герберту Уэллсу и не снилось...
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 03 ноября 2009 в 14:26
Хихик!! Кинотеатры от СМИ узнают о постановлении))))))) О Роспотреб, ты могуч!)))))))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».