«Кинозавалинка» добралась до Райчихинска

Дому-интернату для престарелых подарят DVD-проигрыватель и 60 дисков
17 мая 2011, 09:35
479
Сегодня, 17 мая, Райчихинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов передадут DVD-диски с фильмами, собранные в рамках акции «Кинозавалинка». Вместе с фильмами отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области и амурский «Союз пенсионеров России» подарят пенсионерам DVD-проигрыватель.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда области, первым киносеансом станет фильм «Китайская бабушка» режиссера Владимира Тумаева с Ниной Руслановой, Ириной Муравьевой и Александром Михайловым в главных ролях. Это фильм о возвращении пожилых людей к активной жизненной позиции.

В прошлом году картина должна была стать участницей фестиваля «Амурская осень». Однако фильм выбыл из программы, так как никто из актеров не смог приехать в Благовещенск. Возможно, их визит состоится в 2011 году.

В общей сложности для Райчихинского дома-интерната собрано более 60 дисков, содержащих более 300 фильмов. Среди них есть и картины времен советского периода с участием Николая Караченцова, Светланы Немоляевой, Валентина Гафта и других, фильмы «Брестская крепость», «Утомленные солнцем», и российские сериалы, такие, например, как «Две судьбы», современные комедии и американские блокбастеры и даже фильмы индийского кино.

Напомним, акция «Кинозавалинка» стартовала 15 марта. За два месяца было собрано более 300 дисков. В основном откликнулись благовещенцы. Некоторые даже лично привозили фильмы в поселок Козьмодемьяновка, общались с пенсионерами, проживающими в пансионате «Приозерье» Тамбовского района. В это учреждение в апреле была доставлена первая партия фильмов.

— Проведенная акция — только начало, — говорит председатель правления Амурского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Елена Самбур. — Надеемся, ее подхватят другие организации. Просмотренные диски имеются в каждом доме, где есть DVD-проигрыватель. Не давайте им пылиться на полке. Подарите радость общения с любимыми актерами одиноким пожилым людям. Есть неохваченные учреждения в Благовещенске, Белогорске, Ивановском и других районах.

Окончательно о закрытии акции организаторы не объявляют. Если амурчане будут продолжать приносить диски, им будут только рады. Адрес: г. Благовещенск, ул. Зейская, 173 «а», тел. 235-390.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.