«Кинозавалинка» добралась до Райчихинска

Дому-интернату для престарелых подарят DVD-проигрыватель и 60 дисков
17 мая 2011, 09:35
493
Сегодня, 17 мая, Райчихинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов передадут DVD-диски с фильмами, собранные в рамках акции «Кинозавалинка». Вместе с фильмами отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области и амурский «Союз пенсионеров России» подарят пенсионерам DVD-проигрыватель.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда области, первым киносеансом станет фильм «Китайская бабушка» режиссера Владимира Тумаева с Ниной Руслановой, Ириной Муравьевой и Александром Михайловым в главных ролях. Это фильм о возвращении пожилых людей к активной жизненной позиции.

В прошлом году картина должна была стать участницей фестиваля «Амурская осень». Однако фильм выбыл из программы, так как никто из актеров не смог приехать в Благовещенск. Возможно, их визит состоится в 2011 году.

В общей сложности для Райчихинского дома-интерната собрано более 60 дисков, содержащих более 300 фильмов. Среди них есть и картины времен советского периода с участием Николая Караченцова, Светланы Немоляевой, Валентина Гафта и других, фильмы «Брестская крепость», «Утомленные солнцем», и российские сериалы, такие, например, как «Две судьбы», современные комедии и американские блокбастеры и даже фильмы индийского кино.

Напомним, акция «Кинозавалинка» стартовала 15 марта. За два месяца было собрано более 300 дисков. В основном откликнулись благовещенцы. Некоторые даже лично привозили фильмы в поселок Козьмодемьяновка, общались с пенсионерами, проживающими в пансионате «Приозерье» Тамбовского района. В это учреждение в апреле была доставлена первая партия фильмов.

— Проведенная акция — только начало, — говорит председатель правления Амурского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Елена Самбур. — Надеемся, ее подхватят другие организации. Просмотренные диски имеются в каждом доме, где есть DVD-проигрыватель. Не давайте им пылиться на полке. Подарите радость общения с любимыми актерами одиноким пожилым людям. Есть неохваченные учреждения в Благовещенске, Белогорске, Ивановском и других районах.

Окончательно о закрытии акции организаторы не объявляют. Если амурчане будут продолжать приносить диски, им будут только рады. Адрес: г. Благовещенск, ул. Зейская, 173 «а», тел. 235-390.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.