«Кинозавалинка» добралась до Райчихинска

Дому-интернату для престарелых подарят DVD-проигрыватель и 60 дисков
17 мая 2011, 09:35
461
Сегодня, 17 мая, Райчихинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов передадут DVD-диски с фильмами, собранные в рамках акции «Кинозавалинка». Вместе с фильмами отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области и амурский «Союз пенсионеров России» подарят пенсионерам DVD-проигрыватель.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда области, первым киносеансом станет фильм «Китайская бабушка» режиссера Владимира Тумаева с Ниной Руслановой, Ириной Муравьевой и Александром Михайловым в главных ролях. Это фильм о возвращении пожилых людей к активной жизненной позиции.

В прошлом году картина должна была стать участницей фестиваля «Амурская осень». Однако фильм выбыл из программы, так как никто из актеров не смог приехать в Благовещенск. Возможно, их визит состоится в 2011 году.

В общей сложности для Райчихинского дома-интерната собрано более 60 дисков, содержащих более 300 фильмов. Среди них есть и картины времен советского периода с участием Николая Караченцова, Светланы Немоляевой, Валентина Гафта и других, фильмы «Брестская крепость», «Утомленные солнцем», и российские сериалы, такие, например, как «Две судьбы», современные комедии и американские блокбастеры и даже фильмы индийского кино.

Напомним, акция «Кинозавалинка» стартовала 15 марта. За два месяца было собрано более 300 дисков. В основном откликнулись благовещенцы. Некоторые даже лично привозили фильмы в поселок Козьмодемьяновка, общались с пенсионерами, проживающими в пансионате «Приозерье» Тамбовского района. В это учреждение в апреле была доставлена первая партия фильмов.

— Проведенная акция — только начало, — говорит председатель правления Амурского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Елена Самбур. — Надеемся, ее подхватят другие организации. Просмотренные диски имеются в каждом доме, где есть DVD-проигрыватель. Не давайте им пылиться на полке. Подарите радость общения с любимыми актерами одиноким пожилым людям. Есть неохваченные учреждения в Благовещенске, Белогорске, Ивановском и других районах.

Окончательно о закрытии акции организаторы не объявляют. Если амурчане будут продолжать приносить диски, им будут только рады. Адрес: г. Благовещенск, ул. Зейская, 173 «а», тел. 235-390.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».