-->

Китаец хотел «купить» сотрудника УФМС

За то, чтобы органы не лезли в торговлю, гражданин КНР предлагал 30 тысяч рублей
01 октября 2009, 14:12
471
Первая встреча китайского торговца с сотрудниками миграционной службы произошла возле торговой базы «Дружба» 17 августа. Торговавший овощами без необходимых для этого документов китаец при виде людей в погонах временно свернул свою лавочку, чтобы избежать административного штрафа. Но торговать хотелось, а вот платить штрафы — не очень. Поразмыслив, гражданин Поднебесной решил предложить сотруднику миграционной службы взятку — за это правительственный муж должен был закрыть глаза на нелегально торгующего китайца и предупреждать его о проверках.

С пачкой купюр он трижды приходил в кабинет к сотруднику миграционной службы. В первый раз, поняв, к чему клонит посетитель, хозяин кабинета выдворил визитера. Когда предприниматель еще раз предложил деньги, сотрудник УФМС сообщил об этом в ФСБ. И когда китаец пожаловал снова, его уже поджидали. После того, как взяткодатель выложил на стол 30 тысяч рублей, его взяли с поличным.

— Сейчас гражданин КНР находится под стражей, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Уголовное дело по покушению на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) уже передано в суд. Китайскому предпринимателю грозит до 6 лет тюрьмы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+