1000x90 portamur

Китаец попытался нелегально ввести в Россию 15 тонн запчастей к тракторам

Благовещенские таможенники оценили контрабанду почти в миллион рублей
17 марта 2011, 16:38
491 1
Таможенники Благовещенска задержали контрабанду запчастей к автомобилям на международном пункте пропуска «Поярково — Сюньке». Предварительная стоимость арестованного товара составила 900 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

При полном досмотре товаров были выявлены автомобильные и тракторные запчасти общим весом более 15 тонн, ввезенные из КНР без декларирования. По факту заявления недостоверных сведений о количестве и наименовании товара вынесено определение об административном правонарушении в отношении китайского перевозчика по части 3 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях в Российской Федерации.

Контрабандный товар помещен на склад временного хранения. В настоящее время проводится экспертиза незаявленного товара таможенному органу. По результатам экспертизы и дальнейшего расследования гражданину Китая будет определена мера ответственности за нарушение российского законодательства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ana
Ana, 18 марта 2011 в 03:01
Если запчасти качественные - тогда жаль, что задержали. При сегодняшнем качестве жизни людей оплачивать наценки лицензированных и декларированных товаров не всегда по карману. Всегда такая досада берет, когда партию контрабандных телефонов и т.п. уничтожают. Лучше бы детдомовцам отдали или ветеранам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.