Китай и Приамурье договариваются совместно добывать и перерабатывать лес

На территории региона работает делегация округа Большой Хинган
04 июня 2010, 15:17
562 1
Основной целью российско-китайских переговоров, состоявшихся накануне в областном правительстве, являлась активизация связей двух приграничных территорий по вопросам добычи и переработки, а также перевозка грузов и людей через пункты пропуска Джалинда — Мохэ и Хума — Ушаково.

— Сотрудничество в форме создания совместных предприятий является одним из перспективных направлений совместной работы в этой сфере, — отметил зампред правительства Николай Савельев. — Наибольший интерес представляет вопрос освоения лесных участков мягколиственной древесины и ее переработки. Это сырье является основой производства шпона и фанеры — продукции, имеющей постоянный спрос на мировом рынке. Не меньший интерес вызывает освоение лесных участков, на которых произрастает лиственница — основная порода древесины области. На переговорах, которые уже проводились с официальной делегацией провинции Хэйлунцзян, крупные амурские предприятия представили свои предложения в части дальнейшей работы. Эти же предложения по сотрудничеству с деловыми кругами округа Большой Хинган мы вносим на сегодняшних переговорах.

Так, проект ОАО «Тындалес» предусматривает выпуск следующей продукции: пиломатериалов в объеме 145 тысяч кубометров, фанеры в объеме 75 тысяч кубометров, древесно-угольной продукции — в объеме 20 тысяч тонн в год. Проект ЗАО «Туранлес» предполагает выпуск пиломатериалов, бруса, деревянных конструкций, 20 комплектов сборных и каркасных деревянных домов в год. ООО «Мостоотряд-Т» производит пиломатериалы, домокомплекты, биотопливо. При этом предприятие нуждается в финансировании.

Вторая тема, которая была затронута — возрождение и функционирование пункта пропуска Джалинда — Мохэ. Развивая через Джалинду сотрудничество с партнерами из округа Большой Хинган, северные районы области, а также соседняя Якутия могли бы решать ряд насущных проблем. Это касается импорта потребительских товаров, овощей и фруктов, развития туризма. Однако сейчас напрямую на работу пункта пропуска амурское правительство влиять не может. Это полномочия Федерального агентства «Росграница». Агентство занимается финансированием, решением всех вопросов по строительству, обустройству и функционированию пунктов пропуска. В настоящее время оно уже развернуло свою работу в ДФО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 04 июня 2010 в 20:43
ну наконец-то теперь наши соседи будут вырубать остатки горелого леса легально, теперь им прятаться не надо)))) Урааааааа до здравствуют стульчики ввиде пеньков, т.к. они будут из натуральной древесины и уставшему россиянину будет где посидеть...скоро мы с экономим кучу денежек из областного бюджета для нашего мудрого руководства, т.к. на тушение несуществующего леса статьи предусматривать не надо в будущих бюджетах... Что-то теперь команда Короткова выглядит здравомыслящей, оказывается они и область вроде любили, не сильно, но было)))) Все движутся вперед, а на ДВ все задом, хотя правильно…к солнышку-то мы лицом стоим, а прогресс на западе…)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.