Китай и Приамурье договариваются совместно добывать и перерабатывать лес

На территории региона работает делегация округа Большой Хинган
04 июня 2010, 15:17
579 1
Основной целью российско-китайских переговоров, состоявшихся накануне в областном правительстве, являлась активизация связей двух приграничных территорий по вопросам добычи и переработки, а также перевозка грузов и людей через пункты пропуска Джалинда — Мохэ и Хума — Ушаково.

— Сотрудничество в форме создания совместных предприятий является одним из перспективных направлений совместной работы в этой сфере, — отметил зампред правительства Николай Савельев. — Наибольший интерес представляет вопрос освоения лесных участков мягколиственной древесины и ее переработки. Это сырье является основой производства шпона и фанеры — продукции, имеющей постоянный спрос на мировом рынке. Не меньший интерес вызывает освоение лесных участков, на которых произрастает лиственница — основная порода древесины области. На переговорах, которые уже проводились с официальной делегацией провинции Хэйлунцзян, крупные амурские предприятия представили свои предложения в части дальнейшей работы. Эти же предложения по сотрудничеству с деловыми кругами округа Большой Хинган мы вносим на сегодняшних переговорах.

Так, проект ОАО «Тындалес» предусматривает выпуск следующей продукции: пиломатериалов в объеме 145 тысяч кубометров, фанеры в объеме 75 тысяч кубометров, древесно-угольной продукции — в объеме 20 тысяч тонн в год. Проект ЗАО «Туранлес» предполагает выпуск пиломатериалов, бруса, деревянных конструкций, 20 комплектов сборных и каркасных деревянных домов в год. ООО «Мостоотряд-Т» производит пиломатериалы, домокомплекты, биотопливо. При этом предприятие нуждается в финансировании.

Вторая тема, которая была затронута — возрождение и функционирование пункта пропуска Джалинда — Мохэ. Развивая через Джалинду сотрудничество с партнерами из округа Большой Хинган, северные районы области, а также соседняя Якутия могли бы решать ряд насущных проблем. Это касается импорта потребительских товаров, овощей и фруктов, развития туризма. Однако сейчас напрямую на работу пункта пропуска амурское правительство влиять не может. Это полномочия Федерального агентства «Росграница». Агентство занимается финансированием, решением всех вопросов по строительству, обустройству и функционированию пунктов пропуска. В настоящее время оно уже развернуло свою работу в ДФО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 04 июня 2010 в 20:43
ну наконец-то теперь наши соседи будут вырубать остатки горелого леса легально, теперь им прятаться не надо)))) Урааааааа до здравствуют стульчики ввиде пеньков, т.к. они будут из натуральной древесины и уставшему россиянину будет где посидеть...скоро мы с экономим кучу денежек из областного бюджета для нашего мудрого руководства, т.к. на тушение несуществующего леса статьи предусматривать не надо в будущих бюджетах... Что-то теперь команда Короткова выглядит здравомыслящей, оказывается они и область вроде любили, не сильно, но было)))) Все движутся вперед, а на ДВ все задом, хотя правильно…к солнышку-то мы лицом стоим, а прогресс на западе…)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».