Китай построил тоннель для российского нефтепровода

По ветке Сковородино — Дацин будет ежегодно поставляться до 15 миллионов тонн нефти
24 марта 2010, 11:14
356 1
Китай завершил прокладку под Амуром тоннеля, по которому пройдет трубопровод для импорта российской нефти. Строительные работы под руслом крупнейшей на российско-китайской границе реки начались 1 сентября 2009 года. В бурении тоннеля длиной 1900 метров были задействованы более 80 рабочих, сообщает ChinaPRO.ru.

По словам представителя Китайской национальной нефтяной корпорации, это был самый сложный момент в строительстве экспортного нефтепровода из России. 

В начале марта министр иностранных дел КНР Ян Цзечи сообщил, что прокладка нефтепровода из России в Китай закончится к концу нынешнего года, а его эксплуатация начнется в 2011 году.

Речь идет о создании ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан на КНР от населенного пункта Сковородино до китайского Дацина. По этой ветке в КНР будет ежегодно поставляться до 15 миллионов тонн нефти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 24 марта 2010 в 13:42
А наши мост через Амур ещё лет сто проектировать будут!
0 0
arhadmin
arhadmin, 26 сентября 2012 в 12:26
9 из 10 этих пацанов и слушать не будут этого психолога, а с радостью осмотрят места своего будущего обитания. Романтики воровской им эта экскурсия только прибавит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».