1000x90 portamur

Китай построил тоннель для российского нефтепровода

По ветке Сковородино — Дацин будет ежегодно поставляться до 15 миллионов тонн нефти
24 марта 2010, 11:14
376 1
Китай завершил прокладку под Амуром тоннеля, по которому пройдет трубопровод для импорта российской нефти. Строительные работы под руслом крупнейшей на российско-китайской границе реки начались 1 сентября 2009 года. В бурении тоннеля длиной 1900 метров были задействованы более 80 рабочих, сообщает ChinaPRO.ru.

По словам представителя Китайской национальной нефтяной корпорации, это был самый сложный момент в строительстве экспортного нефтепровода из России. 

В начале марта министр иностранных дел КНР Ян Цзечи сообщил, что прокладка нефтепровода из России в Китай закончится к концу нынешнего года, а его эксплуатация начнется в 2011 году.

Речь идет о создании ответвления от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан на КНР от населенного пункта Сковородино до китайского Дацина. По этой ветке в КНР будет ежегодно поставляться до 15 миллионов тонн нефти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 24 марта 2010 в 13:42
А наши мост через Амур ещё лет сто проектировать будут!
0 0
arhadmin
arhadmin, 26 сентября 2012 в 12:26
9 из 10 этих пацанов и слушать не будут этого психолога, а с радостью осмотрят места своего будущего обитания. Романтики воровской им эта экскурсия только прибавит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.