Китай просит Россию предоставить нефть для тестирования

Однако сейчас прокачка «черного золота» будет считаться контрабандой
18 августа 2010, 10:23
339
Как сообщает экспертный портал «Восточный нефтепровод», китайская сторона просит Россию предоставить технологическую нефть в объемах, необходимых для тестирования китайского участка отвода нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». 

По словам официального представителя «Транснефти» Игоря Демина, «Транснефть» оценивает необходимый КНР объем технологической нефти в диапазоне от 500 до 600 тысяч тонн. Вместе с тем он подчеркнул, что по действующему российско-китайскому межправительственному соглашению Россия не может начать поставки ресурса в Китай раньше 1 января 2011 года.
 
— Мы не можем начать прокачку нефти, даже технологической, раньше 1 января, так как это будет считаться контрабандой, — заявил Демин. 

Он также добавил, что Китай мог бы воспользоваться железной дорогой.
 
В феврале 2009 года Россия и Китай подписали документы, касающиеся организации поставок российской нефти в КНР в течение 20 лет в объеме 15 миллионов тонн в год, а также организации строительства ответвления от нефтепровода ВСТО для обеспечения этих поставок. В настоящее время строительные работы проходят завершающую стадию. 25-30 августа планируется провести испытания «перемычки» на российско-китайской границе, по которой российская нефть начнет поступать в Китай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».