1000x90 portamur

Китай просит Россию предоставить нефть для тестирования

Однако сейчас прокачка «черного золота» будет считаться контрабандой
18 августа 2010, 10:23
345
Как сообщает экспертный портал «Восточный нефтепровод», китайская сторона просит Россию предоставить технологическую нефть в объемах, необходимых для тестирования китайского участка отвода нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». 

По словам официального представителя «Транснефти» Игоря Демина, «Транснефть» оценивает необходимый КНР объем технологической нефти в диапазоне от 500 до 600 тысяч тонн. Вместе с тем он подчеркнул, что по действующему российско-китайскому межправительственному соглашению Россия не может начать поставки ресурса в Китай раньше 1 января 2011 года.
 
— Мы не можем начать прокачку нефти, даже технологической, раньше 1 января, так как это будет считаться контрабандой, — заявил Демин. 

Он также добавил, что Китай мог бы воспользоваться железной дорогой.
 
В феврале 2009 года Россия и Китай подписали документы, касающиеся организации поставок российской нефти в КНР в течение 20 лет в объеме 15 миллионов тонн в год, а также организации строительства ответвления от нефтепровода ВСТО для обеспечения этих поставок. В настоящее время строительные работы проходят завершающую стадию. 25-30 августа планируется провести испытания «перемычки» на российско-китайской границе, по которой российская нефть начнет поступать в Китай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.