Китай завершил строительство своего участка ВСТО

Участок в Амурской области должен быть построен до 15 сентября 2012 года
15 июня 2010, 16:00
424
Китай завершил строительство своего участка нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), соединяющего Россию с КНР, и готов принимать российскую сырую нефть, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на РБК.

Ожидается, что поставки «черного золота» по новому трубопроводу мощностью 15 млн тонн сырой нефти в год начнутся уже в октябре 2010 года.

Нефтепроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), первая очередь которой была запущена 28 декабря 2009 года, предназначена для транспортировки нефти на российский Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Система технологически соединена с существующими магистральными трубопроводами «Транснефти» и позволит создать единую сеть, обеспечивающую оперативное распределение потоков нефти по территории России в западном и восточном направлениях.

Планируемая пропускная способность ВСТО — 80 млн тонн нефти в год. Протяженность трассы свыше 4 тыс. 770 километров, конечным пунктом которой является специализированный морской нефтяной порт в бухте Козьмино в Приморском крае. Первая очередь строительства Тайшет — Сковородино (2 тыс. 757 км) была начата в апреле 2006 года.

Напомним, что 19 февраля 2010 года был сварен первый стык второй очереди нефтепровода ВСТО. Таким образом, был дан старт строительству трубопровода на участке НПС «Сковородино» — СМНП «Козьмино». В рамках прокладки второй очереди ВСТО необходимо выполнить работы по строительству 514 километров линейной части трубопровода (с 2891-го по 3405-й км ВСТО-2). Участок в Амурской области должен быть построен до 15 сентября 2012 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.