1000x90 portamur

Китайские крестьяне начали подготовку к посевной в Приамурье

В области они займут более 63 тысяч гектаров земли
07 апреля 2011, 16:32
611 4
В Приамурье стекаются китайские фермеры. О жизни соотечественников в России сообщает журнал «Партнеры». Крестьяне уже начали подготовку к весенним полевым работам.

Житель Поднебесной Чжан Шаньдэ уже много лет выращивает в России овощи. Среди них «свекла, картофель, помидоры и огурцы, которые нравятся россиянам». В пригороде Благовещенка фермер арендует 50 гектаров земли. «Надо много работать, но доходы от продажи очень солидные», — приводит слова фермера журнал.

По данным китайской стороны, в 2011 году хэйхэские крестьяне будут возделывать в Амурской области землю площадью 63,3 тысячи гектаров.

Тем временем к севу готовятся и амурские хозяйства. Напомним, в этом году области не хватило 7,5 тысяч тонн зерновых. В 2011 в Приамурье планируют посеять 230 тысяч гектаров зерновых и 600 тысяч сои.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

как
как , 07 апреля 2011 в 19:20
а почему они вообще еще у нас сеют-пашут.вроде бы должны были съехать сначало 2010 году потом 2011г.
0 0
Mao
Mao, 08 апреля 2011 в 00:24
молодцы! так и надо работать!!!
0 0
Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 09:50
Китайцы-то да, молодцы...
0 0
Калиныч
Калиныч, 08 апреля 2011 в 15:01
"Китайские крестьяне начали подготовку к посевной в Приамурье" Как страшно звучит. Вот плоды многих лет реформирования государства. Страна, которая, в свое время, кормила Европу хлебом, превратилась в нищую и не способную возделывать сама свои земли. Спасибо демократам за наше страшное будущее.
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 апреля 2011 в 15:11
знакомая работает в фмс. говорит, сейчас изменились правила регистрации иностранцев. ранее прибывающий на российскую территорию иностранец должен был в трехдневный срок встать на учете у миграционщиков. сейчас этот срок продлен - до десяти рабочих дней.
фактически иностранцы теперь могут беспрепятственно "гостить" у нас почти 2 недели.
этого срока как раз хватает, что приехать, засеять поле и уехать. и так по кругу.
ни тебе рабочих виз, ни патентов...
0 0
Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 15:23
Калиныч, ну так идите в крестьяне, что ж мешает?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".