Китайские крестьяне начали подготовку к посевной в Приамурье

В области они займут более 63 тысяч гектаров земли
07 апреля 2011, 16:32
587 4
В Приамурье стекаются китайские фермеры. О жизни соотечественников в России сообщает журнал «Партнеры». Крестьяне уже начали подготовку к весенним полевым работам.

Житель Поднебесной Чжан Шаньдэ уже много лет выращивает в России овощи. Среди них «свекла, картофель, помидоры и огурцы, которые нравятся россиянам». В пригороде Благовещенка фермер арендует 50 гектаров земли. «Надо много работать, но доходы от продажи очень солидные», — приводит слова фермера журнал.

По данным китайской стороны, в 2011 году хэйхэские крестьяне будут возделывать в Амурской области землю площадью 63,3 тысячи гектаров.

Тем временем к севу готовятся и амурские хозяйства. Напомним, в этом году области не хватило 7,5 тысяч тонн зерновых. В 2011 в Приамурье планируют посеять 230 тысяч гектаров зерновых и 600 тысяч сои.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

как
как , 07 апреля 2011 в 19:20
а почему они вообще еще у нас сеют-пашут.вроде бы должны были съехать сначало 2010 году потом 2011г.
0 0
Mao
Mao, 08 апреля 2011 в 00:24
молодцы! так и надо работать!!!
0 0
Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 09:50
Китайцы-то да, молодцы...
0 0
Калиныч
Калиныч, 08 апреля 2011 в 15:01
"Китайские крестьяне начали подготовку к посевной в Приамурье" Как страшно звучит. Вот плоды многих лет реформирования государства. Страна, которая, в свое время, кормила Европу хлебом, превратилась в нищую и не способную возделывать сама свои земли. Спасибо демократам за наше страшное будущее.
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 апреля 2011 в 15:11
знакомая работает в фмс. говорит, сейчас изменились правила регистрации иностранцев. ранее прибывающий на российскую территорию иностранец должен был в трехдневный срок встать на учете у миграционщиков. сейчас этот срок продлен - до десяти рабочих дней.
фактически иностранцы теперь могут беспрепятственно "гостить" у нас почти 2 недели.
этого срока как раз хватает, что приехать, засеять поле и уехать. и так по кругу.
ни тебе рабочих виз, ни патентов...
0 0
Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 15:23
Калиныч, ну так идите в крестьяне, что ж мешает?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.