Китайские крестьяне начали подготовку к посевной в Приамурье

В области они займут более 63 тысяч гектаров земли
07 апреля 2011, 16:32
595 4
В Приамурье стекаются китайские фермеры. О жизни соотечественников в России сообщает журнал «Партнеры». Крестьяне уже начали подготовку к весенним полевым работам.

Житель Поднебесной Чжан Шаньдэ уже много лет выращивает в России овощи. Среди них «свекла, картофель, помидоры и огурцы, которые нравятся россиянам». В пригороде Благовещенка фермер арендует 50 гектаров земли. «Надо много работать, но доходы от продажи очень солидные», — приводит слова фермера журнал.

По данным китайской стороны, в 2011 году хэйхэские крестьяне будут возделывать в Амурской области землю площадью 63,3 тысячи гектаров.

Тем временем к севу готовятся и амурские хозяйства. Напомним, в этом году области не хватило 7,5 тысяч тонн зерновых. В 2011 в Приамурье планируют посеять 230 тысяч гектаров зерновых и 600 тысяч сои.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

как
как , 07 апреля 2011 в 19:20
а почему они вообще еще у нас сеют-пашут.вроде бы должны были съехать сначало 2010 году потом 2011г.
0 0
Mao
Mao, 08 апреля 2011 в 00:24
молодцы! так и надо работать!!!
0 0
Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 09:50
Китайцы-то да, молодцы...
0 0
Калиныч
Калиныч, 08 апреля 2011 в 15:01
"Китайские крестьяне начали подготовку к посевной в Приамурье" Как страшно звучит. Вот плоды многих лет реформирования государства. Страна, которая, в свое время, кормила Европу хлебом, превратилась в нищую и не способную возделывать сама свои земли. Спасибо демократам за наше страшное будущее.
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 апреля 2011 в 15:11
знакомая работает в фмс. говорит, сейчас изменились правила регистрации иностранцев. ранее прибывающий на российскую территорию иностранец должен был в трехдневный срок встать на учете у миграционщиков. сейчас этот срок продлен - до десяти рабочих дней.
фактически иностранцы теперь могут беспрепятственно "гостить" у нас почти 2 недели.
этого срока как раз хватает, что приехать, засеять поле и уехать. и так по кругу.
ни тебе рабочих виз, ни патентов...
0 0
Yuli
Yuli, 08 апреля 2011 в 15:23
Калиныч, ну так идите в крестьяне, что ж мешает?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».