Китайские кулинары лишились ноутбука и денег

Китайские кулинары лишились ноутбука и денег

Вор пробрался в кафе через открытое окно
04 сентября 2009, 11:33
432
Жертвами воровства в большинстве случаев люди становятся по собственной вине. Преступники проникают в квартиры через открытые двери, крадут сумки из незапертых авто. Похоже, что беспечность свойственна не только нашим соотечественникам, но и гражданам соседнего Китая. Именно по этой причине на днях один из них лишился ноутбука и солидной суммы денег.

Преступление произошло в кафе китайской кухни с совершенно европейским названием «People».

— В подсобном помещении кафе есть слуховое окно. Сами китайцы выбирались через него во двор, чтобы покурить. Поэтому почти всегда держали его открытым, — поясняет сотрудник пресс-службы УВД по городу Благовещенску Алексей Сельков. — Этим и воспользовался вор. Он проник внутрь и забрал сумку с ноутбуком, принадлежащую 22-летнему гражданину КНР. В ней так же хранились немногим более ста тысяч рублей и 500 юаней.

Любопытно, что работники кухни заметили вора. Однако, при виде китайцев преступник тут же бросился наутек. Догнать его, как и задержать по горячим следам не удалось. Эксперты оценили ущерб в 128,5 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+