Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

ДальГАУ пригласил их, но так и не принял на работу
10 июня 2009, 17:52
469
В прошлом году 5 китайских специалистов приехали в Благовещенск по приглашению ДальГАУ для осуществления преподавательской деятельности. Университет подал заявление в амурское управление Федеральной миграционной службы на оформление приглашений для граждан КНР. Приглашения выдали на срок от 1 до 3 месяцев.

Но, приехав в Благовещенск, китайские преподаватели на работу в ДальГАУ не устроились. Проверка показала, что трудовые отношения с иностранными гражданами не оформлялись, и зарплата им, естественно, не выплачивалась.

— Не то университет их не принял, не то они сами отказались работать, — рассказывает помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Когда китайцы писали объяснительную, то рассказали, что вместо работы они встречались со знакомыми китайскими студентами, которые учатся в наших университетах. Преподаватели говорят, что не занимались в Благовещенске никакой другой трудовой деятельностью, но кто знает, правду ли они говорят.

Прокуратура Амурской области приняла меры, направленные на устранение университетом нарушений миграционного законодательства. По требованию прокурора начальник отдела международных связей ДальГАУ получил выговор за оформление виз иностранным гражданам. А китайские преподаватели по истечении срока приглашения отправились обратно в КНР.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.