Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

ДальГАУ пригласил их, но так и не принял на работу
10 июня 2009, 17:52
435
В прошлом году 5 китайских специалистов приехали в Благовещенск по приглашению ДальГАУ для осуществления преподавательской деятельности. Университет подал заявление в амурское управление Федеральной миграционной службы на оформление приглашений для граждан КНР. Приглашения выдали на срок от 1 до 3 месяцев.

Но, приехав в Благовещенск, китайские преподаватели на работу в ДальГАУ не устроились. Проверка показала, что трудовые отношения с иностранными гражданами не оформлялись, и зарплата им, естественно, не выплачивалась.

— Не то университет их не принял, не то они сами отказались работать, — рассказывает помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Когда китайцы писали объяснительную, то рассказали, что вместо работы они встречались со знакомыми китайскими студентами, которые учатся в наших университетах. Преподаватели говорят, что не занимались в Благовещенске никакой другой трудовой деятельностью, но кто знает, правду ли они говорят.

Прокуратура Амурской области приняла меры, направленные на устранение университетом нарушений миграционного законодательства. По требованию прокурора начальник отдела международных связей ДальГАУ получил выговор за оформление виз иностранным гражданам. А китайские преподаватели по истечении срока приглашения отправились обратно в КНР.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».