1000x90 portamur
Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

ДальГАУ пригласил их, но так и не принял на работу
10 июня 2009, 17:52
442
В прошлом году 5 китайских специалистов приехали в Благовещенск по приглашению ДальГАУ для осуществления преподавательской деятельности. Университет подал заявление в амурское управление Федеральной миграционной службы на оформление приглашений для граждан КНР. Приглашения выдали на срок от 1 до 3 месяцев.

Но, приехав в Благовещенск, китайские преподаватели на работу в ДальГАУ не устроились. Проверка показала, что трудовые отношения с иностранными гражданами не оформлялись, и зарплата им, естественно, не выплачивалась.

— Не то университет их не принял, не то они сами отказались работать, — рассказывает помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Когда китайцы писали объяснительную, то рассказали, что вместо работы они встречались со знакомыми китайскими студентами, которые учатся в наших университетах. Преподаватели говорят, что не занимались в Благовещенске никакой другой трудовой деятельностью, но кто знает, правду ли они говорят.

Прокуратура Амурской области приняла меры, направленные на устранение университетом нарушений миграционного законодательства. По требованию прокурора начальник отдела международных связей ДальГАУ получил выговор за оформление виз иностранным гражданам. А китайские преподаватели по истечении срока приглашения отправились обратно в КНР.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.