Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

Китайские преподаватели несколько месяцев занимались непонятно чем

ДальГАУ пригласил их, но так и не принял на работу
10 июня 2009, 17:52
574
В прошлом году 5 китайских специалистов приехали в Благовещенск по приглашению ДальГАУ для осуществления преподавательской деятельности. Университет подал заявление в амурское управление Федеральной миграционной службы на оформление приглашений для граждан КНР. Приглашения выдали на срок от 1 до 3 месяцев.

Но, приехав в Благовещенск, китайские преподаватели на работу в ДальГАУ не устроились. Проверка показала, что трудовые отношения с иностранными гражданами не оформлялись, и зарплата им, естественно, не выплачивалась.

— Не то университет их не принял, не то они сами отказались работать, — рассказывает помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Когда китайцы писали объяснительную, то рассказали, что вместо работы они встречались со знакомыми китайскими студентами, которые учатся в наших университетах. Преподаватели говорят, что не занимались в Благовещенске никакой другой трудовой деятельностью, но кто знает, правду ли они говорят.

Прокуратура Амурской области приняла меры, направленные на устранение университетом нарушений миграционного законодательства. По требованию прокурора начальник отдела международных связей ДальГАУ получил выговор за оформление виз иностранным гражданам. А китайские преподаватели по истечении срока приглашения отправились обратно в КНР.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+