Китайские строители опять вышли на забастовку

Работодатель задолжал им около двух миллионов рублей
30 июня 2009, 17:05
583
Сегодня, 30 июня, в 9 часов утра возле здания областного правительства чуть было не началась акция протеста граждан КНР. Около 50 китайцев прибыли к магазину «Детский мир» на двух пассажирских автобусах. Они были встречены усиленным нарядом милиции и сотрудниками ФСБ в штатском.

Как удалось узнать нашему корреспонденту, китайские рабочие приехали в Благовещенск из провинции Цзилинь на работу по контракту с одной из строительных фирм. В общей сложности работодатель задолжал им около 400 тысяч юаней (приблизительно 2 миллиона рублей).

— Действительно, сегодня утром группа китайских граждан намеревалась устроить пикетирование возле здания областного правительства, — подтвердил старший инспектор по связям со СМИ УВД города Благовещенска Алексей Сельков. — Прибывшие на место сотрудники милиции разъяснили им, что возникшие вопросы надо решать непосредственно с работодателем. Затем китайцев посадили в автобусы и доставили к офису работодателя. Там мне сказали, что трудовой конфликт был урегулирован, им была выплачена задолженность по зарплате.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+