1000x90 portamur

Китайские врачи завидуют оснащенности амурских клиник

А также наличию станции скорой помощи
22 июня 2009, 18:09
495
Сегодня, 22 июня, наш город посетили 22 человека в составе китайской медицинской делегации. Ставший уже традиционным обмен специалистами в области медицины между Благовещенском и Хэйхэ в этом году приурочен ко Дню медицинского работника. К огромному сожалению встречавших делегацию благовещенцев, их китайские коллеги немного запоздали с визитом — вместо назначенных 10 часов утра, им удалось приехать только к обеду.

Программа пребывания китайских врачей была очень насыщенной: они посетили поликлиники города, а также побывали с экскурсией на станции скорой помощи. Врачи из Поднебесной были впечатлены нашей системой здравоохранения.

— . Больше всего нас удивило новейшее оборудование, установленное в благовещенских клиниках. Например, микроскоп со встроенной цифровой камерой. Такого оборудования у нас нет, — говорит глава китайской делегации Чжан Ботао. — Еще одно отличие от русской системы здравоохранения — у нас нет специализированной станции скорой помощи. В Китае на вызовы выезжают специалисты из поликлиник и больниц.

По сообщению пресс-службы городской администрации, завтра с ответным визитом в Хэйхэ отправится благовещенская делегация в составе лучших медицинских работников Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.