Китайские врачи завидуют оснащенности амурских клиник

Китайские врачи завидуют оснащенности амурских клиник

А также наличию станции скорой помощи
22 июня 2009, 18:09
621
Сегодня, 22 июня, наш город посетили 22 человека в составе китайской медицинской делегации. Ставший уже традиционным обмен специалистами в области медицины между Благовещенском и Хэйхэ в этом году приурочен ко Дню медицинского работника. К огромному сожалению встречавших делегацию благовещенцев, их китайские коллеги немного запоздали с визитом — вместо назначенных 10 часов утра, им удалось приехать только к обеду.

Программа пребывания китайских врачей была очень насыщенной: они посетили поликлиники города, а также побывали с экскурсией на станции скорой помощи. Врачи из Поднебесной были впечатлены нашей системой здравоохранения.

— . Больше всего нас удивило новейшее оборудование, установленное в благовещенских клиниках. Например, микроскоп со встроенной цифровой камерой. Такого оборудования у нас нет, — говорит глава китайской делегации Чжан Ботао. — Еще одно отличие от русской системы здравоохранения — у нас нет специализированной станции скорой помощи. В Китае на вызовы выезжают специалисты из поликлиник и больниц.

По сообщению пресс-службы городской администрации, завтра с ответным визитом в Хэйхэ отправится благовещенская делегация в составе лучших медицинских работников Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.