Китайские врачи завидуют оснащенности амурских клиник

А также наличию станции скорой помощи
22 июня 2009, 18:09
489
Сегодня, 22 июня, наш город посетили 22 человека в составе китайской медицинской делегации. Ставший уже традиционным обмен специалистами в области медицины между Благовещенском и Хэйхэ в этом году приурочен ко Дню медицинского работника. К огромному сожалению встречавших делегацию благовещенцев, их китайские коллеги немного запоздали с визитом — вместо назначенных 10 часов утра, им удалось приехать только к обеду.

Программа пребывания китайских врачей была очень насыщенной: они посетили поликлиники города, а также побывали с экскурсией на станции скорой помощи. Врачи из Поднебесной были впечатлены нашей системой здравоохранения.

— . Больше всего нас удивило новейшее оборудование, установленное в благовещенских клиниках. Например, микроскоп со встроенной цифровой камерой. Такого оборудования у нас нет, — говорит глава китайской делегации Чжан Ботао. — Еще одно отличие от русской системы здравоохранения — у нас нет специализированной станции скорой помощи. В Китае на вызовы выезжают специалисты из поликлиник и больниц.

По сообщению пресс-службы городской администрации, завтра с ответным визитом в Хэйхэ отправится благовещенская делегация в составе лучших медицинских работников Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».