1000x90 portamur

Китайских рабочих успокоили обещаниями и рисом

Сегодня гастарбайтерам должны начать выплачивать заработную плату
02 сентября 2009, 11:40
429
Вчера китайцы — рабочие кирпичного завода — устроили «заседание» на крыльце областного правительства. Гастарбайтерам, проработавшим в Амурской области 3 месяца, не выплачивалась заработная плата.

Отчаявшись достучаться до руководства предприятия-должника — строительной фирмы «АМИД» — китайские рабочие обратились за помощью к властям области. Покинуть правительственное крыльцо они согласились только после того, как представитель фирмы-работодателя пообещал, что выплаты по зарплате начнутся 2 сентября.

Кроме того, предприятие организовало для своих рабочих, которые уже 3 дня ничего не ели, горячий ужин. Их покормили блюдами китайской кухни и рисом. Чтобы отвезти бастующих в их общежитие, миграционная служба предоставила служебный автобус.

— Это не было митингом. Китайские рабочие пришли с просьбой помочь им, посодействовать. Мы потребовали от руководства предприятия погасить задолженность по заработной плате, — пояснил начальник УФМС России по Амурской области Сергей Нагаев. — Руководитель «АМИДа» пообещал начать выплаты уже сегодня, 2 сентября. Естественно, все это будет проверяться и контролироваться. Вчера обещания накормить своих рабочих предприятие выполнило. Сейчас строительную фирму проверяют прокуратура и инспекция по труду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.