Китайских рабочих успокоили обещаниями и рисом

Сегодня гастарбайтерам должны начать выплачивать заработную плату
02 сентября 2009, 11:40
594
Вчера китайцы — рабочие кирпичного завода — устроили «заседание» на крыльце областного правительства. Гастарбайтерам, проработавшим в Амурской области 3 месяца, не выплачивалась заработная плата.

Отчаявшись достучаться до руководства предприятия-должника — строительной фирмы «АМИД» — китайские рабочие обратились за помощью к властям области. Покинуть правительственное крыльцо они согласились только после того, как представитель фирмы-работодателя пообещал, что выплаты по зарплате начнутся 2 сентября.

Кроме того, предприятие организовало для своих рабочих, которые уже 3 дня ничего не ели, горячий ужин. Их покормили блюдами китайской кухни и рисом. Чтобы отвезти бастующих в их общежитие, миграционная служба предоставила служебный автобус.

— Это не было митингом. Китайские рабочие пришли с просьбой помочь им, посодействовать. Мы потребовали от руководства предприятия погасить задолженность по заработной плате, — пояснил начальник УФМС России по Амурской области Сергей Нагаев. — Руководитель «АМИДа» пообещал начать выплаты уже сегодня, 2 сентября. Естественно, все это будет проверяться и контролироваться. Вчера обещания накормить своих рабочих предприятие выполнило. Сейчас строительную фирму проверяют прокуратура и инспекция по труду.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+