-->

Китайским чиновникам запретили заводить любовниц

«Порт Амур» узнал мнение амурчан об этом нововведении
14 июля 2009, 17:07
1088 1
По сообщениям ChinaNews.ru, с 10 июля личная жизнь чиновников из города Мэйшань провинции Сычуань находится под пристальным наблюдением общественности. Жизнь властьимущих теперь контролируется новым документом: «Стандарты поведения для чиновников города Мэйшань».

Согласно документу, китайские чиновники лишаются многих прелестей жизни. Им запрещается иметь любовниц, спать или разговаривать на заседаниях, опаздывать на заседания без уважительной причины.
 
Пошатнувшийся имидж китайских политиков и привел к появлению этого документа. Скандальную известность приобрел один из руководителей, успевший за время своего правления сменить около 150 любовниц. 

Отныне тех, кто нарушит правило однажды, ждет штраф, эквивалентный 146 долларам США. А тех, кого не образумят 2 предупреждения, будут лишать годовых вознаграждений.

Реакция амурских политиков на эту новость была неоднозначной.

— Насчет любовниц, китайцы, конечно, погорячились, — смеется координатор Амурской областной организации ЛДПР Иван Абрамов. — Каждый может завести себе столько любовниц, сколько сможет прокормить. А вот насчет того, чтобы не спать на заседаниях – это правильно. Нам приходится решать столько важных вопросов, что о сне на заседаниях можно забыть.

— Я отношусь ко всем запретам отрицательно, — заместитель председателя городской думы Галихан Оспанов. — Запретный плод – он, как известно, сладок. А путем запретов невозможно ничего решить. Мораль и культуру надо развивать другими способами. К тому же, это затрагивает право на личную жизнь, прописанное в Конституции.

Несколько иной точки зрения придерживаются другие известные амурчане.

— Думаю, что это правильно, — говорит молодежный президент Виталий Ковалев.— Чиновники должны работать, а не спать на заседаниях. Любовниц тоже заводить чиновникам не стоит, это отвлекает от работы, да и семью разрушает. 

Свое мнение также выразила руководитель модельной студии «Жираф» Светлана Никонова:
— Спать на заседаниях чиновники однозначно не должны. Я не понимаю, как китайцы могут все это контролировать. Возможно, у них просто хорошо развита система доносов. Но если абстрагироваться от всего этого, то запретить заводить любовниц нужно ради сохранения семьи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+