Китайским чиновникам запретили заводить любовниц

«Порт Амур» узнал мнение амурчан об этом нововведении
14 июля 2009, 17:07
1112 1
По сообщениям ChinaNews.ru, с 10 июля личная жизнь чиновников из города Мэйшань провинции Сычуань находится под пристальным наблюдением общественности. Жизнь властьимущих теперь контролируется новым документом: «Стандарты поведения для чиновников города Мэйшань».

Согласно документу, китайские чиновники лишаются многих прелестей жизни. Им запрещается иметь любовниц, спать или разговаривать на заседаниях, опаздывать на заседания без уважительной причины.
 
Пошатнувшийся имидж китайских политиков и привел к появлению этого документа. Скандальную известность приобрел один из руководителей, успевший за время своего правления сменить около 150 любовниц. 

Отныне тех, кто нарушит правило однажды, ждет штраф, эквивалентный 146 долларам США. А тех, кого не образумят 2 предупреждения, будут лишать годовых вознаграждений.

Реакция амурских политиков на эту новость была неоднозначной.

— Насчет любовниц, китайцы, конечно, погорячились, — смеется координатор Амурской областной организации ЛДПР Иван Абрамов. — Каждый может завести себе столько любовниц, сколько сможет прокормить. А вот насчет того, чтобы не спать на заседаниях – это правильно. Нам приходится решать столько важных вопросов, что о сне на заседаниях можно забыть.

— Я отношусь ко всем запретам отрицательно, — заместитель председателя городской думы Галихан Оспанов. — Запретный плод – он, как известно, сладок. А путем запретов невозможно ничего решить. Мораль и культуру надо развивать другими способами. К тому же, это затрагивает право на личную жизнь, прописанное в Конституции.

Несколько иной точки зрения придерживаются другие известные амурчане.

— Думаю, что это правильно, — говорит молодежный президент Виталий Ковалев.— Чиновники должны работать, а не спать на заседаниях. Любовниц тоже заводить чиновникам не стоит, это отвлекает от работы, да и семью разрушает. 

Свое мнение также выразила руководитель модельной студии «Жираф» Светлана Никонова:
— Спать на заседаниях чиновники однозначно не должны. Я не понимаю, как китайцы могут все это контролировать. Возможно, у них просто хорошо развита система доносов. Но если абстрагироваться от всего этого, то запретить заводить любовниц нужно ради сохранения семьи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+