Китайским чиновникам запретили заводить любовниц

«Порт Амур» узнал мнение амурчан об этом нововведении
14 июля 2009, 17:07
1034 1
По сообщениям ChinaNews.ru, с 10 июля личная жизнь чиновников из города Мэйшань провинции Сычуань находится под пристальным наблюдением общественности. Жизнь властьимущих теперь контролируется новым документом: «Стандарты поведения для чиновников города Мэйшань».

Согласно документу, китайские чиновники лишаются многих прелестей жизни. Им запрещается иметь любовниц, спать или разговаривать на заседаниях, опаздывать на заседания без уважительной причины.
 
Пошатнувшийся имидж китайских политиков и привел к появлению этого документа. Скандальную известность приобрел один из руководителей, успевший за время своего правления сменить около 150 любовниц. 

Отныне тех, кто нарушит правило однажды, ждет штраф, эквивалентный 146 долларам США. А тех, кого не образумят 2 предупреждения, будут лишать годовых вознаграждений.

Реакция амурских политиков на эту новость была неоднозначной.

— Насчет любовниц, китайцы, конечно, погорячились, — смеется координатор Амурской областной организации ЛДПР Иван Абрамов. — Каждый может завести себе столько любовниц, сколько сможет прокормить. А вот насчет того, чтобы не спать на заседаниях – это правильно. Нам приходится решать столько важных вопросов, что о сне на заседаниях можно забыть.

— Я отношусь ко всем запретам отрицательно, — заместитель председателя городской думы Галихан Оспанов. — Запретный плод – он, как известно, сладок. А путем запретов невозможно ничего решить. Мораль и культуру надо развивать другими способами. К тому же, это затрагивает право на личную жизнь, прописанное в Конституции.

Несколько иной точки зрения придерживаются другие известные амурчане.

— Думаю, что это правильно, — говорит молодежный президент Виталий Ковалев.— Чиновники должны работать, а не спать на заседаниях. Любовниц тоже заводить чиновникам не стоит, это отвлекает от работы, да и семью разрушает. 

Свое мнение также выразила руководитель модельной студии «Жираф» Светлана Никонова:
— Спать на заседаниях чиновники однозначно не должны. Я не понимаю, как китайцы могут все это контролировать. Возможно, у них просто хорошо развита система доносов. Но если абстрагироваться от всего этого, то запретить заводить любовниц нужно ради сохранения семьи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Весь путь русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов, показанный глазами самых ярких и знаковых представителей культуры. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик всего жанра и отвечает на вопрос, как ему удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один.
26 января в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят сувенир «Совушка». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, д.1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.