Китайским чиновникам запретили заводить любовниц

«Порт Амур» узнал мнение амурчан об этом нововведении
14 июля 2009, 17:07
1020 1
По сообщениям ChinaNews.ru, с 10 июля личная жизнь чиновников из города Мэйшань провинции Сычуань находится под пристальным наблюдением общественности. Жизнь властьимущих теперь контролируется новым документом: «Стандарты поведения для чиновников города Мэйшань».

Согласно документу, китайские чиновники лишаются многих прелестей жизни. Им запрещается иметь любовниц, спать или разговаривать на заседаниях, опаздывать на заседания без уважительной причины.
 
Пошатнувшийся имидж китайских политиков и привел к появлению этого документа. Скандальную известность приобрел один из руководителей, успевший за время своего правления сменить около 150 любовниц. 

Отныне тех, кто нарушит правило однажды, ждет штраф, эквивалентный 146 долларам США. А тех, кого не образумят 2 предупреждения, будут лишать годовых вознаграждений.

Реакция амурских политиков на эту новость была неоднозначной.

— Насчет любовниц, китайцы, конечно, погорячились, — смеется координатор Амурской областной организации ЛДПР Иван Абрамов. — Каждый может завести себе столько любовниц, сколько сможет прокормить. А вот насчет того, чтобы не спать на заседаниях – это правильно. Нам приходится решать столько важных вопросов, что о сне на заседаниях можно забыть.

— Я отношусь ко всем запретам отрицательно, — заместитель председателя городской думы Галихан Оспанов. — Запретный плод – он, как известно, сладок. А путем запретов невозможно ничего решить. Мораль и культуру надо развивать другими способами. К тому же, это затрагивает право на личную жизнь, прописанное в Конституции.

Несколько иной точки зрения придерживаются другие известные амурчане.

— Думаю, что это правильно, — говорит молодежный президент Виталий Ковалев.— Чиновники должны работать, а не спать на заседаниях. Любовниц тоже заводить чиновникам не стоит, это отвлекает от работы, да и семью разрушает. 

Свое мнение также выразила руководитель модельной студии «Жираф» Светлана Никонова:
— Спать на заседаниях чиновники однозначно не должны. Я не понимаю, как китайцы могут все это контролировать. Возможно, у них просто хорошо развита система доносов. Но если абстрагироваться от всего этого, то запретить заводить любовниц нужно ради сохранения семьи.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.