Китайский бригадир «зажал» деньги своих рабочих?

Китайский бригадир «зажал» деньги своих рабочих?

Десятник утверждает, что потратил зарплату подчиненных на их обеды
01 июля 2009, 15:02
578
Вчера, 30 июня, около полусотни рабочих строительной фирмы «Хуафу» попытались устроить пикет возле здания правительства области. Напомним, что пикет не состоялся — сотрудники милиции разъяснили возмущенным рабочим, что возникшие вопросы надо решать непосредственно с работодателем.

Как пояснил бригадир Сюе Юди, шесть десятков китайских строителей, привезенных из северо-восточных провинций КНР, проработав по 3-4 месяца, не получили ничего — каждому из них компания задолжала от 2 до 6 тысяч юаней, в общей сложности — около 480 000 юаней.

Представитель компании пояснил, что все взаиморасчеты со строителями шли именно через бригадира, который получил за выполненные работы сполна и даже больше — порядка 900 тысяч юаней. Притом, сметная стоимость работ — около 600 тысяч юаней.

Сам Сюе Юди объяснил перерасход тем, что недостающая сумма была потрачена на питание рабочих в течение почти четырех месяцев. Китайские строители подтвердили слова бригадира, заявив, что их кормят на 40 рублей в день. После оживленных переговоров, похоже, руководство компании и рабочие так и не нашли общего языка, поскольку сегодня, 1 июля, китайские строители вновь направились в центр города, но были остановлены милицией.

Как сообщил представитель «Хуафу», мятежным строителям будет предложено «подвести черту» под сегодняшним положением дел и продолжить разбирательство в соответствии с законодательством. Согласившимся на это китайским рабочим предложат переоформить трудовое соглашение и продолжить работу в компании. Несогласных, скорее всего, депортируют обратно в Китай.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.