1000x90 portamur

Китайский бригадир «зажал» деньги своих рабочих?

Десятник утверждает, что потратил зарплату подчиненных на их обеды
01 июля 2009, 15:02
449
Вчера, 30 июня, около полусотни рабочих строительной фирмы «Хуафу» попытались устроить пикет возле здания правительства области. Напомним, что пикет не состоялся — сотрудники милиции разъяснили возмущенным рабочим, что возникшие вопросы надо решать непосредственно с работодателем.

Как пояснил бригадир Сюе Юди, шесть десятков китайских строителей, привезенных из северо-восточных провинций КНР, проработав по 3-4 месяца, не получили ничего — каждому из них компания задолжала от 2 до 6 тысяч юаней, в общей сложности — около 480 000 юаней.

Представитель компании пояснил, что все взаиморасчеты со строителями шли именно через бригадира, который получил за выполненные работы сполна и даже больше — порядка 900 тысяч юаней. Притом, сметная стоимость работ — около 600 тысяч юаней.

Сам Сюе Юди объяснил перерасход тем, что недостающая сумма была потрачена на питание рабочих в течение почти четырех месяцев. Китайские строители подтвердили слова бригадира, заявив, что их кормят на 40 рублей в день. После оживленных переговоров, похоже, руководство компании и рабочие так и не нашли общего языка, поскольку сегодня, 1 июля, китайские строители вновь направились в центр города, но были остановлены милицией.

Как сообщил представитель «Хуафу», мятежным строителям будет предложено «подвести черту» под сегодняшним положением дел и продолжить разбирательство в соответствии с законодательством. Согласившимся на это китайским рабочим предложат переоформить трудовое соглашение и продолжить работу в компании. Несогласных, скорее всего, депортируют обратно в Китай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.