Китайский бригадир «зажал» деньги своих рабочих?

Десятник утверждает, что потратил зарплату подчиненных на их обеды
01 июля 2009, 15:02
444
Вчера, 30 июня, около полусотни рабочих строительной фирмы «Хуафу» попытались устроить пикет возле здания правительства области. Напомним, что пикет не состоялся — сотрудники милиции разъяснили возмущенным рабочим, что возникшие вопросы надо решать непосредственно с работодателем.

Как пояснил бригадир Сюе Юди, шесть десятков китайских строителей, привезенных из северо-восточных провинций КНР, проработав по 3-4 месяца, не получили ничего — каждому из них компания задолжала от 2 до 6 тысяч юаней, в общей сложности — около 480 000 юаней.

Представитель компании пояснил, что все взаиморасчеты со строителями шли именно через бригадира, который получил за выполненные работы сполна и даже больше — порядка 900 тысяч юаней. Притом, сметная стоимость работ — около 600 тысяч юаней.

Сам Сюе Юди объяснил перерасход тем, что недостающая сумма была потрачена на питание рабочих в течение почти четырех месяцев. Китайские строители подтвердили слова бригадира, заявив, что их кормят на 40 рублей в день. После оживленных переговоров, похоже, руководство компании и рабочие так и не нашли общего языка, поскольку сегодня, 1 июля, китайские строители вновь направились в центр города, но были остановлены милицией.

Как сообщил представитель «Хуафу», мятежным строителям будет предложено «подвести черту» под сегодняшним положением дел и продолжить разбирательство в соответствии с законодательством. Согласившимся на это китайским рабочим предложат переоформить трудовое соглашение и продолжить работу в компании. Несогласных, скорее всего, депортируют обратно в Китай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».