Китайский бригадир «зажал» деньги своих рабочих?

Десятник утверждает, что потратил зарплату подчиненных на их обеды
01 июля 2009, 15:02
464
Вчера, 30 июня, около полусотни рабочих строительной фирмы «Хуафу» попытались устроить пикет возле здания правительства области. Напомним, что пикет не состоялся — сотрудники милиции разъяснили возмущенным рабочим, что возникшие вопросы надо решать непосредственно с работодателем.

Как пояснил бригадир Сюе Юди, шесть десятков китайских строителей, привезенных из северо-восточных провинций КНР, проработав по 3-4 месяца, не получили ничего — каждому из них компания задолжала от 2 до 6 тысяч юаней, в общей сложности — около 480 000 юаней.

Представитель компании пояснил, что все взаиморасчеты со строителями шли именно через бригадира, который получил за выполненные работы сполна и даже больше — порядка 900 тысяч юаней. Притом, сметная стоимость работ — около 600 тысяч юаней.

Сам Сюе Юди объяснил перерасход тем, что недостающая сумма была потрачена на питание рабочих в течение почти четырех месяцев. Китайские строители подтвердили слова бригадира, заявив, что их кормят на 40 рублей в день. После оживленных переговоров, похоже, руководство компании и рабочие так и не нашли общего языка, поскольку сегодня, 1 июля, китайские строители вновь направились в центр города, но были остановлены милицией.

Как сообщил представитель «Хуафу», мятежным строителям будет предложено «подвести черту» под сегодняшним положением дел и продолжить разбирательство в соответствии с законодательством. Согласившимся на это китайским рабочим предложат переоформить трудовое соглашение и продолжить работу в компании. Несогласных, скорее всего, депортируют обратно в Китай.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.