Китайского пловца вытаскивали из проруби силком

Сам он не мог ни идти, ни стоять (фото)
29 марта 2010, 09:30
729 5
Вчера, 28 марта, в Благовещенске завершился открытый чемпионат городов России по марафонскому плаванию в проруби. В ходе 2-дневных соревнований сразу 3 пловца значительно улучшили прежний российский рекорд, установленный в 2008 году президентом амурской федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным. В их числе и прежний владелец достижения, сохранивший за собой титул сильнейшего марафонца страны.

Первым превысил рекорд благовещенец Андрей Хамрай. В субботу он проплыл в проруби на Зее 1525 метров, что ровно на «сотку» больше, чем преодолел Брылин 2 года назад. 

Однако в экс-рекордсменах Александр пребывал недолго: уже в следующем заплыве он избавился от неприятной приставки, показав фантастический результат — 1 700 метров! Впечатляет и время нахождения пловца в ледяной воде — 48 минут. А ведь погода явно не благоприятствовала рекордобитию: 4 градуса мороза, приправленные сильным северным ветром.

Китайский спортсмен Ван Даоюй и Виталий Панасюк из Новосибирска заявили, что достижение Брылина продержится лишь до их воскресных заплывов. Оба грозились проплыть по 2 километра.

Метров 300 морж из Поднебесной плыл, напевая гимн своей страны, затем это делали его товарищи по команде. Однако, преодолев 1 000 метров, Ван совсем выбился из сил. Тем не менее, на предложения главного судьи и спасателя прекратить заплыв, он отвечал отказом. Во избежание летального исхода китайский спортсмен был извлечен из проруби насильно. Стоять, а тем более идти он не мог, поэтому в баню его отнесли на руках.

Все время нахождения в проруби Виталий Панасюк подбадривал себя, грозным рычанием. В конце заплыва оно больше походило на стоны. После того, как новосибирский пловец проплыл 1 700 метров, был вытащен спасателем на лед. В течение примерно 20 минут после финиша издавал нечленораздельные звуки.

— И кому это все нужно? Зачем так издеваться над своим организмом? — возмущенно сказала пожилая женщина, глядя на стонущего моржа.

Решение главного судьи об извлечении новосибирского спортсмена из проруби прокомментировал Александр Брылин:

— Я вчера тоже отказывался прекратить заплыв, хотел еще метров 100 проплыть. Но меня вытащили и правильно сделали. Судья и спасатель видят глаза спортсмена, координацию его движений. Если идти на поводу пловца, можно запросто получить несчастный случай. Кстати, Виталий через час очухается и наверняка скажет, что он себя отлично чувствовал и мог еще плыть и плыть.

Итак, Брылин и Панасюк показали одинаковый результат — 1 700 метров. 1-е место присуждено благовещенцу, который затратил на прохождение дистанции на 6 минут меньше, чем пловец из Новосибирска. 3-м призером стал Андрей Хамрай. Всего в соревнованиях приняли участие 19 мужчин и одна женщина — Вера Цымбалист. Она проплыла 575 метров, что позволило ей опередить 7 представителей сильного пола.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 29 марта 2010 в 09:52
Блин, ну настоящие спортсмены, красавчики. Только бы летальным исходом не закончились такие экстримы в ледяной воде, а так МОЛОДЦЫ!
0 0
Маруся
Маруся, 29 марта 2010 в 10:27
Брылин - молодец! Да :)
0 0
Vele$
Vele$, 29 марта 2010 в 10:58
Хмм.. забавно)))
0 0
ups
ups, 29 марта 2010 в 12:25
А китайца зачем доставали из воды? Их в Китае много...
0 0
pussycat
pussycat, 29 марта 2010 в 17:56
молодцы!! так держать!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.