Китайского пловца вытаскивали из проруби силком

Сам он не мог ни идти, ни стоять (фото)
29 марта 2010, 09:30
778 5
Вчера, 28 марта, в Благовещенске завершился открытый чемпионат городов России по марафонскому плаванию в проруби. В ходе 2-дневных соревнований сразу 3 пловца значительно улучшили прежний российский рекорд, установленный в 2008 году президентом амурской федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным. В их числе и прежний владелец достижения, сохранивший за собой титул сильнейшего марафонца страны.

Первым превысил рекорд благовещенец Андрей Хамрай. В субботу он проплыл в проруби на Зее 1525 метров, что ровно на «сотку» больше, чем преодолел Брылин 2 года назад. 

Однако в экс-рекордсменах Александр пребывал недолго: уже в следующем заплыве он избавился от неприятной приставки, показав фантастический результат — 1 700 метров! Впечатляет и время нахождения пловца в ледяной воде — 48 минут. А ведь погода явно не благоприятствовала рекордобитию: 4 градуса мороза, приправленные сильным северным ветром.

Китайский спортсмен Ван Даоюй и Виталий Панасюк из Новосибирска заявили, что достижение Брылина продержится лишь до их воскресных заплывов. Оба грозились проплыть по 2 километра.

Метров 300 морж из Поднебесной плыл, напевая гимн своей страны, затем это делали его товарищи по команде. Однако, преодолев 1 000 метров, Ван совсем выбился из сил. Тем не менее, на предложения главного судьи и спасателя прекратить заплыв, он отвечал отказом. Во избежание летального исхода китайский спортсмен был извлечен из проруби насильно. Стоять, а тем более идти он не мог, поэтому в баню его отнесли на руках.

Все время нахождения в проруби Виталий Панасюк подбадривал себя, грозным рычанием. В конце заплыва оно больше походило на стоны. После того, как новосибирский пловец проплыл 1 700 метров, был вытащен спасателем на лед. В течение примерно 20 минут после финиша издавал нечленораздельные звуки.

— И кому это все нужно? Зачем так издеваться над своим организмом? — возмущенно сказала пожилая женщина, глядя на стонущего моржа.

Решение главного судьи об извлечении новосибирского спортсмена из проруби прокомментировал Александр Брылин:

— Я вчера тоже отказывался прекратить заплыв, хотел еще метров 100 проплыть. Но меня вытащили и правильно сделали. Судья и спасатель видят глаза спортсмена, координацию его движений. Если идти на поводу пловца, можно запросто получить несчастный случай. Кстати, Виталий через час очухается и наверняка скажет, что он себя отлично чувствовал и мог еще плыть и плыть.

Итак, Брылин и Панасюк показали одинаковый результат — 1 700 метров. 1-е место присуждено благовещенцу, который затратил на прохождение дистанции на 6 минут меньше, чем пловец из Новосибирска. 3-м призером стал Андрей Хамрай. Всего в соревнованиях приняли участие 19 мужчин и одна женщина — Вера Цымбалист. Она проплыла 575 метров, что позволило ей опередить 7 представителей сильного пола.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 29 марта 2010 в 09:52
Блин, ну настоящие спортсмены, красавчики. Только бы летальным исходом не закончились такие экстримы в ледяной воде, а так МОЛОДЦЫ!
0 0
Маруся
Маруся, 29 марта 2010 в 10:27
Брылин - молодец! Да :)
0 0
Vele$
Vele$, 29 марта 2010 в 10:58
Хмм.. забавно)))
0 0
ups
ups, 29 марта 2010 в 12:25
А китайца зачем доставали из воды? Их в Китае много...
0 0
pussycat
pussycat, 29 марта 2010 в 17:56
молодцы!! так держать!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».