Китайскому музею подарили копии рисунков амурского художника

Борис Горлач в годы войны рисовал своих однополчан
17 августа 2010, 10:03
409
Рисунки амурского художника Бориса Горлача, участника Великой Отечественной войны и войны с милитаристской Японией, украсили музей в китайском уезде Суньу. 15 августа фотокопии уникальных картин военных лет были переданы руководству китайского музея. Вручала подарок делегация амурского правительства, посетившая город Суньу в честь памятной даты освобождения Китая от японских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Оригиналы рисунков хранятся в амурском краеведческом музее. Они стали ценной реликвией, свидетельствами о войне, участником которой был художник. Борис Горлач рисовал своих однополчан. За годы войны накопилось почти 100 набросков. Те, что спустя время сохранились, были отданы в музей. Сам художник ушел из жизни в прошлом году.

Амурские гости предложили китайским ценителям посмотреть и на оригиналы рисунков. Напомним, 2 сентября в Приамурье пройдут траурные и торжественные мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны, будут открыты тематические художественные выставки. На них амурчане и пригласили китайскую сторону.

— Совместные мероприятия подобного масштаба проводились 5 лет назад, в честь 60-летия войны, — отметил министр культуры Приамурья Алексей Самарин. — В этом году программа расширена. Была выделена серьезная сумма на ремонт памятников советским воинам, хотя в Китае они всегда находятся в хорошем состоянии. Так, на ремонт мемориала в городе Суньу было затрачено 140 тысяч юаней, выделенных российскими властями, и почти 480 тысяч юаней — китайскими. Памятник фактически сделан по-новому. Также в настоящее время амурские поисковики продолжают работу по определению имен российских солдат, захороненных в братских могилах на территории Китая. Все эти дела приобретают в этом году особое значение.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.