1000x90 portamur

Китайскую картошку не пустили в Приамурье

В 46 тоннах корнеплодов нашли червей
22 июня 2010, 16:30
499 3
В Приамурье не допустили к ввозу зараженный картофель из КНР. В двух партиях корнеплодов в 21 и 25 тонн, адресованных благовещенским предпринимателям, специалисты Амурского референтного центра Россельхознадзора в результате экспертиз выявили золотистую картофельную нематоду. Это круглый червь, который паразитирует на корнях или клубнях картофеля, и приводит к гибели урожая.

По информации Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, зараженные партии подкарантинного картофеля будут уничтожены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 22 июня 2010 в 17:18
А что случилось? В Амурской области кончилась картошка? Никогда не поверю. Уж чего-чего, а картошки у нас хватает даже на севере.Я с читаю, что предприниматели, которым предназначался заражённый картофель, должны объяснить следователям ФСБ как и для чего они хотели заразить Амурские поля китайскими червями. Иначе, как попытку диверсии, покупку заражённого картофеля в Китае расценить не могу. Никогда не поверю, что вместо самой вкусной в мире Амурской картошки, можно есть китайскую червивую.
0 0
евгений
евгений, 22 июня 2010 в 20:16
К сожалению, и в Амурской картошке нематоды хватает :( А вот что картошку завозят из КНР - результат "продуманной" политики властей, котрые важной считают лишь сою.
0 0
Svetlana
Svetlana, 22 июня 2010 в 21:24
дотaции нa кaртошку нет т.к Сaрaпкин её ещё не вырaщивaет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.