Китайскую картошку не пустили в Приамурье

В 46 тоннах корнеплодов нашли червей
22 июня 2010, 16:30
489 3
В Приамурье не допустили к ввозу зараженный картофель из КНР. В двух партиях корнеплодов в 21 и 25 тонн, адресованных благовещенским предпринимателям, специалисты Амурского референтного центра Россельхознадзора в результате экспертиз выявили золотистую картофельную нематоду. Это круглый червь, который паразитирует на корнях или клубнях картофеля, и приводит к гибели урожая.

По информации Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, зараженные партии подкарантинного картофеля будут уничтожены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 22 июня 2010 в 17:18
А что случилось? В Амурской области кончилась картошка? Никогда не поверю. Уж чего-чего, а картошки у нас хватает даже на севере.Я с читаю, что предприниматели, которым предназначался заражённый картофель, должны объяснить следователям ФСБ как и для чего они хотели заразить Амурские поля китайскими червями. Иначе, как попытку диверсии, покупку заражённого картофеля в Китае расценить не могу. Никогда не поверю, что вместо самой вкусной в мире Амурской картошки, можно есть китайскую червивую.
0 0
евгений
евгений, 22 июня 2010 в 20:16
К сожалению, и в Амурской картошке нематоды хватает :( А вот что картошку завозят из КНР - результат "продуманной" политики властей, котрые важной считают лишь сою.
0 0
Svetlana
Svetlana, 22 июня 2010 в 21:24
дотaции нa кaртошку нет т.к Сaрaпкин её ещё не вырaщивaет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».