1000x90 portamur
Китайскую компанию наказали на 600 тысяч рублей

Китайскую компанию наказали на 600 тысяч рублей

Фирма строила жилой дом в Благовещенске без разрешения
01 июня 2009, 12:02
439
Китайская строительная компания начала возведение жилого дома и здания магазина с офисными помещениями в областном центре, не получив соответствующего разрешения. Несанкционированная стройка велась на пересечении улиц Зейская и Пушкина.

Областной арбитражный суд удовлетворил требование прокурора: строительство приостановили, с ООО «Компания строительных материалов «Чжэн Син» взыщут 600 тысяч рублей.

— Информация о незаконном строительстве к нам поступает и от стройинспекции, и от администрации города, — рассказывает старший помощник прокурора Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Игорь Кислов. — Застройщики часто идут на такие нарушения. Специальную статистику мы не ведем, однако в 30-50 % случаев компании начинают работы без разрешения.

Сбор всех необходимых документов — процесс длительный и непростой. Поэтому возведение дома без разрешения стало обычной практикой строительных фирм. После вмешательства прокуратуры, в большинстве случаев компании-застройщики, собрав пакет документов и получив разрешение, продолжают работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.