Китайскую компанию наказали на 600 тысяч рублей

Китайскую компанию наказали на 600 тысяч рублей

Фирма строила жилой дом в Благовещенске без разрешения
01 июня 2009, 12:02
570
Китайская строительная компания начала возведение жилого дома и здания магазина с офисными помещениями в областном центре, не получив соответствующего разрешения. Несанкционированная стройка велась на пересечении улиц Зейская и Пушкина.

Областной арбитражный суд удовлетворил требование прокурора: строительство приостановили, с ООО «Компания строительных материалов «Чжэн Син» взыщут 600 тысяч рублей.

— Информация о незаконном строительстве к нам поступает и от стройинспекции, и от администрации города, — рассказывает старший помощник прокурора Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры Игорь Кислов. — Застройщики часто идут на такие нарушения. Специальную статистику мы не ведем, однако в 30-50 % случаев компании начинают работы без разрешения.

Сбор всех необходимых документов — процесс длительный и непростой. Поэтому возведение дома без разрешения стало обычной практикой строительных фирм. После вмешательства прокуратуры, в большинстве случаев компании-застройщики, собрав пакет документов и получив разрешение, продолжают работы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+