1000x90 portamur

Китайскую «ветку» нефтепровода построят к середине сентября

Потом линейную часть «Сковородино — граница КНР» будут готовить к испытаниям
27 августа 2009, 11:46
344
Строительно-монтажные работы в рамках сооружения ответвления от ВСТО до КНР будут завершены до середины сентября текущего года. Об этом заявил глава «Транснефти» Николай Токарев на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом сообщает экспертный портал «Восточный нефтепровод».

По словам Николая Токарева, после завершения работ по сооружению линейной части ответвления от Восточного нефтепровода до Китая «начнется пуск канала, подготовка трассы». До конца года «Транснефть» намерена подготовить российский участок трассы нефтепровода к испытаниям, которые намечены на весну 2010 года.

Нефтепровод ВСТО строится в две очереди — от Тайшета в Иркутской области до Сковородина в Амурской и от Сковородина до спецморнефтепорта в бухте Козьмина в Приморском крае. Проектом также предусмотрено строительство ответвления от ВСТО до границы с КНР. Протяженность линейной части ответвления «Сковородино — граница КНР» составит 63,8 километров, мощность нефтепровода должна составить 15 миллионов тонн нефти в год. Завершение строительства запланировано на конец 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.