Китайскую ярмарку в Зее подожгли намеренно?

Местные жители вспоминают, что месяц назад в городе случилась драка между молодежью и торговцами из КНР
06 декабря 2010, 16:26
863
Как уже сообщал «Порт Амур», в ночь с 4 на 5 декабря дотла выгорела китайская ярмарка в Зее. Пока пожарные справлялись с огнем в одном здании, через 50 минут вспыхнуло следующее, расположенное неподалеку. Это бывший кинотеатр «Зея», где на втором этаже располагалось китайское кафе, а на первом были также китайская ярмарка. Так как площадь возгорания оказалась обширной, и от огня могли пострадать близлежащие строения, к ликвидации огня были привлечены все наличные противопожарные силы города: пожары тушили 2 подразделения. Пострадавших нет.

— Это поджог, — считают прохожие, глядя на пепелище, — конкуренты, наверное. Может, между собой рассорились, а может русские торговцы «постарались».

Есть и другая версия случившегося.

— Точно знаю, что наши ребята с месяц назад устроили на китайской ярмарке потасовку, — рассказал очевидец пожара Сергей (имя изменено — прим.ред.). — Говорили, что китайцам здорово досталось. Они потом даже не торговали несколько дней.

По неподтвержденным данным в Зейском ГРОВД имеются заявления о причинении телесных повреждений, как со стороны китайских граждан, так и от жителей Зеи.

Во время пожара в здании бывшего кинотеатра была большая задымленность, и пожарные вынуждены были работать в изолирующих противогазах. В здании повреждены огнем стены и перегородки, но его все-таки отстояли. Зато другая ярмарка сгорела дотла, также как и магазин русского предпринимателя, который располагался через стену.

До самого понедельника на месте трагедии дежурила машина. Пока специалисты выдвигают версию, что это мог быть умышленный поджог, в Зею прибыли специалисты благовещенской пожарно-технической лаборатории, которые дадут заключение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».