Китайскую ярмарку в Зее подожгли намеренно?

Местные жители вспоминают, что месяц назад в городе случилась драка между молодежью и торговцами из КНР
06 декабря 2010, 16:26
912
Как уже сообщал «Порт Амур», в ночь с 4 на 5 декабря дотла выгорела китайская ярмарка в Зее. Пока пожарные справлялись с огнем в одном здании, через 50 минут вспыхнуло следующее, расположенное неподалеку. Это бывший кинотеатр «Зея», где на втором этаже располагалось китайское кафе, а на первом были также китайская ярмарка. Так как площадь возгорания оказалась обширной, и от огня могли пострадать близлежащие строения, к ликвидации огня были привлечены все наличные противопожарные силы города: пожары тушили 2 подразделения. Пострадавших нет.

— Это поджог, — считают прохожие, глядя на пепелище, — конкуренты, наверное. Может, между собой рассорились, а может русские торговцы «постарались».

Есть и другая версия случившегося.

— Точно знаю, что наши ребята с месяц назад устроили на китайской ярмарке потасовку, — рассказал очевидец пожара Сергей (имя изменено — прим.ред.). — Говорили, что китайцам здорово досталось. Они потом даже не торговали несколько дней.

По неподтвержденным данным в Зейском ГРОВД имеются заявления о причинении телесных повреждений, как со стороны китайских граждан, так и от жителей Зеи.

Во время пожара в здании бывшего кинотеатра была большая задымленность, и пожарные вынуждены были работать в изолирующих противогазах. В здании повреждены огнем стены и перегородки, но его все-таки отстояли. Зато другая ярмарка сгорела дотла, также как и магазин русского предпринимателя, который располагался через стену.

До самого понедельника на месте трагедии дежурила машина. Пока специалисты выдвигают версию, что это мог быть умышленный поджог, в Зею прибыли специалисты благовещенской пожарно-технической лаборатории, которые дадут заключение.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.