Китайцам презентовали проект стекольного завода

В Благовещенске состоялись переговоры руководства Приамурья и провинции Хэйлунцзян
28 апреля 2010, 10:30
419
Одним из обсуждаемых вопросов стала оптимизация работы благовещенской таможни. Как призналась китайская сторона, пересечение грузов пункта пропуска довольно часто затягивается. В ответ Олег Кожемяко назвал причины сложившейся ситуации и определил возможные пути выхода из нее. В частности, не полностью оформленные товаросопроводительные документы (либо содержащие недостоверные сведения: адрес отправителя или получателя, место выгрузки и т.д.) приводят к значительной задержке при пересечении границы. К дополнительным временным затратам приводит и перевозка крупногабаритных грузов в неприспособленных для этого транспортных средствах.

— Оптимизация режима работы пунктов пропуска между Благовещенском и Хэйхэ — это совместная задача руководства двух территорий. Следует соблюдать международные стандарты перевозок, предварительно уведомлять о характере груза. Это позволит существенно сократить время на их оформление и, в целом, увеличить объем транспортных перевозок, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Обсудили стороны и перспективы сотрудничества в сфере энергетики. В июне 2009 года в Харбине губернаторами двух регионов был подписан Протокол о создании совместной рабочей группы по реализации проекта экспорта электроэнергии из России в Китай, реализуемого ОАО «Восточная энергетическая компания» и Государственной электросетевой корпорацией Китая. Сегодня китайской стороне было предложено активизировать двухстороннее взаимодействие в этом направлении и провести первую встречу данной рабочей группы в рамках близящейся Харбинской торгово-экономической ярмарки. В рамках встречи будет продолжен диалог о выделении кредитов китайскими банками для строительства ЛЭП 500 кВт «Амурская-госграница».

Также официальным гостям предложили рассмотреть возможность участия компаний КНР в реализации следующих проектов: строительство стекольного завода проектной мощностью 36 миллионов тонн стекла в год на территории города Райчихинск или поселка Прогресс и строительство завода по производству силикатного кирпича, сухих растворимых смесей, тротуарной плитки.

В целом, по словам губернатора области, визит китайской делегации рассматривается как продолжение политики взаимовыгодного приграничного сотрудничества, начало которой было положено в ходе прошлогодней апрельской встречи двух сторон в Харбине.

— Переговоры должны придать новый импульс развитию всесторонних связей наших территорий, — подчеркнул губернатор.

В заключение сегодняшней встречи был подписан протокол переговоров между правительством Амурской области и Народным правительством провинции Хэйлунцзян о совместном  продвижении проекта производственного комплекса для переработки углеводородов и транспортировки нефтепродуктов из Приамурья в Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».