Китайцам презентовали проект стекольного завода

В Благовещенске состоялись переговоры руководства Приамурья и провинции Хэйлунцзян
28 апреля 2010, 10:30
414
Одним из обсуждаемых вопросов стала оптимизация работы благовещенской таможни. Как призналась китайская сторона, пересечение грузов пункта пропуска довольно часто затягивается. В ответ Олег Кожемяко назвал причины сложившейся ситуации и определил возможные пути выхода из нее. В частности, не полностью оформленные товаросопроводительные документы (либо содержащие недостоверные сведения: адрес отправителя или получателя, место выгрузки и т.д.) приводят к значительной задержке при пересечении границы. К дополнительным временным затратам приводит и перевозка крупногабаритных грузов в неприспособленных для этого транспортных средствах.

— Оптимизация режима работы пунктов пропуска между Благовещенском и Хэйхэ — это совместная задача руководства двух территорий. Следует соблюдать международные стандарты перевозок, предварительно уведомлять о характере груза. Это позволит существенно сократить время на их оформление и, в целом, увеличить объем транспортных перевозок, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Обсудили стороны и перспективы сотрудничества в сфере энергетики. В июне 2009 года в Харбине губернаторами двух регионов был подписан Протокол о создании совместной рабочей группы по реализации проекта экспорта электроэнергии из России в Китай, реализуемого ОАО «Восточная энергетическая компания» и Государственной электросетевой корпорацией Китая. Сегодня китайской стороне было предложено активизировать двухстороннее взаимодействие в этом направлении и провести первую встречу данной рабочей группы в рамках близящейся Харбинской торгово-экономической ярмарки. В рамках встречи будет продолжен диалог о выделении кредитов китайскими банками для строительства ЛЭП 500 кВт «Амурская-госграница».

Также официальным гостям предложили рассмотреть возможность участия компаний КНР в реализации следующих проектов: строительство стекольного завода проектной мощностью 36 миллионов тонн стекла в год на территории города Райчихинск или поселка Прогресс и строительство завода по производству силикатного кирпича, сухих растворимых смесей, тротуарной плитки.

В целом, по словам губернатора области, визит китайской делегации рассматривается как продолжение политики взаимовыгодного приграничного сотрудничества, начало которой было положено в ходе прошлогодней апрельской встречи двух сторон в Харбине.

— Переговоры должны придать новый импульс развитию всесторонних связей наших территорий, — подчеркнул губернатор.

В заключение сегодняшней встречи был подписан протокол переговоров между правительством Амурской области и Народным правительством провинции Хэйлунцзян о совместном  продвижении проекта производственного комплекса для переработки углеводородов и транспортировки нефтепродуктов из Приамурья в Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.