Китайцы готовы открыть новые погранпереходы хоть завтра

Китайцы готовы открыть новые погранпереходы хоть завтра

А российская сторона ждет одобрения федеральных властей
21 мая 2009, 19:25
528
Чиновники правительства Амурской области вернулись из поездки в северо-западные районы провинции Хэйлунцзян. Главными обсуждаемыми вопросами были возможность открытия пунктов пропуска Джалинда (Сковородинский район) — Мохэ и Ушаково (Шимановский район) — Хума, а также сотрудничество в сельском хозяйстве, лесопереработке, разработке полезных ископаемых и других отраслях.

Заместитель председателя правительства Александр Нестеренко и министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Александр Решетников познакомились с конкретными объектами.

Китайская сторона показала полностью готовые к работе переходы, оснащенные всей необходимой инфраструктурой. В городе Хума амурская делегация посетила завод по изготовлению пищевого картофельного крахмала. Предприятию не хватает сырья, которое можно выращивать в Приамурье, создав для этого совместное предприятие.

Александр Нестеренко отметил, что многие сельхозпроекты могут иметь реальные перспективы. Что касается открытия переходов, то в этом вопросе необходимо согласование с федеральными органами российской власти.

— Мы видим, для чего эти переходы нужны Китаю, — сказал Александр Решетников. — Если они будут нужны и российской стороне для того же вывоза картофеля, то проблем с их открытием быть не должно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.