1000x90 portamur

Китайцы подсели на русскую травку

Первый урожай нового корма аграрии Хэйхэ убирают уже в мае
07 июня 2010, 17:53
701 6
Аграрии китайского района Айхуй (округ Хэйхэ) провинции Хэйлунцзян начали внедрять в оборот новую кормовую культуру. Заимствованная из России трава окопник должна стать перспективным кормом, первый урожай которой можно получать уже в середине мая. В течение года на одном поле новый корм можно убирать до трех раз. Амурские аграрии о подобном передовом опыте выращивании «русской травы» слышат впервые.

Последние годы животноводческие бюро северных китайских территорий начали активно внедрять высококачественные кормовые травы. В целях улучшения пастбищ было закуплено множество различных сортов кормовых культур, которые в течение нескольких лет выращивали на опытных участках.

В 2008 году хэйхэские аграрии впервые начали использовать российскую кормовую культуру — окопник. После трех лет испытаний коэффициент всхожести приближен к идеальным показателям. Кроме того, культура успешно зарекомендовала себя как морозоустойчивая, сообщает источник в хэйхэском бюро по ветеринарии и животноводству.

Первый урожай окопника в нынешнем году был собран еще 17 мая. Сейчас семена новой культуры отправляется в молочные фермы округа Хэйхэ, а также птицеводческие хозяйства уезда Суньу (один из трех уездов округа Хэйхэ). Кроме того, перспективная культура поступит в окружные лесные хозяйства для дальнейшего распространения и внедрения.

Интересно, что амурские аграрии о новой культуре ничего не слышали. Высокопоставленный источник в областном министерстве сельского хозяйства, с удивлением услышал об успешном опыте соседей по выращиванию новой кормовой культуры, а представители ДальГАУ заявили, что знают окопник как исключительно медицинское растение.

В Приамурье наиболее популярными кормовыми культурами являются безостый кострец, эспарцет и люцерна. В России окопник известен как растение, употребляемое в медицинских целях. Впрочем, в последние годы на северо-западе страны используют его и в качестве корма. Еще в 1960-х годах были проведены опыты по скармливанию окопника лошадям, которые не выявили никаких отклонений в здоровье животных, связанные с питанием данной культурой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 07 июня 2010 в 17:04
Фото - 5+
:)
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 07 июня 2010 в 17:10
нормальная такая трава. вставило животное))
и самое главное что? самое лучшее - детям!
и молоко в том числе : )
здоровая будет нация... дружелюбная... веселая... )
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 07 июня 2010 в 18:15
Респект за честный перевод названия Aihui, который обычно обзавают не иначе как "Айхуэй"!
0 0
евгений
евгений, 07 июня 2010 в 18:24
Наверное внимание СМИ, привлекло слово "травка";) На самом деле коровы, лошади, овцы и козы поедают более 50 различных видов трав, о чем в ДальГАУ конечно, знают - видимо спросили не тех, или тех но в понедельник утром:)
0 0
ups
ups, 07 июня 2010 в 18:41
Слушайте, и точно после травы окопник, коровка, как будто из окопа смотрит, а что будет дальше?
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 07 июня 2010 в 21:57
евгений, спрашивали тех) и в разных местах

действительно, окопник как кормовая культура в наших местах не знаком. это многие люди из разных структур подтвердили. а один из собеседников даже удивился, сказав - дак это где-то там выращивают, у нас же условия совсем другие. а по сути это выращивают на какихнить 40 километров к югу от благовещенска)

окопник любопытен тем, что 17 мая китайцы уже первый урожай собрали. 17 мая!!! это достигается за счет того, что еще на снег насыпают темного цвета какоето удобрение (мож просто золу). собственно, за счет нее под снегом создается некий особый микроклимат - там теплее на 10-20 градусов, чем температура окр среды (кажись так, если ничего не путаю), поэтому почва прогревается раньше и трава растет совершенно иначе, нежели все привычные нам растения. опыт работы с окопником кое-где есть, но у нас о нем реально никто не слышал. из тех, кто именно этим непосредтсвенно должен заниматься.

2 мимо пробегал: он айхой обычно пишется) это вроде тож правильно, так как когда нелицеприятное название, тогда правила транскрибирования меняются немного, кажись) aihui вообще, ну : )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.