Китайцы подсели на русскую травку

Первый урожай нового корма аграрии Хэйхэ убирают уже в мае
07 июня 2010, 17:53
686 6
Аграрии китайского района Айхуй (округ Хэйхэ) провинции Хэйлунцзян начали внедрять в оборот новую кормовую культуру. Заимствованная из России трава окопник должна стать перспективным кормом, первый урожай которой можно получать уже в середине мая. В течение года на одном поле новый корм можно убирать до трех раз. Амурские аграрии о подобном передовом опыте выращивании «русской травы» слышат впервые.

Последние годы животноводческие бюро северных китайских территорий начали активно внедрять высококачественные кормовые травы. В целях улучшения пастбищ было закуплено множество различных сортов кормовых культур, которые в течение нескольких лет выращивали на опытных участках.

В 2008 году хэйхэские аграрии впервые начали использовать российскую кормовую культуру — окопник. После трех лет испытаний коэффициент всхожести приближен к идеальным показателям. Кроме того, культура успешно зарекомендовала себя как морозоустойчивая, сообщает источник в хэйхэском бюро по ветеринарии и животноводству.

Первый урожай окопника в нынешнем году был собран еще 17 мая. Сейчас семена новой культуры отправляется в молочные фермы округа Хэйхэ, а также птицеводческие хозяйства уезда Суньу (один из трех уездов округа Хэйхэ). Кроме того, перспективная культура поступит в окружные лесные хозяйства для дальнейшего распространения и внедрения.

Интересно, что амурские аграрии о новой культуре ничего не слышали. Высокопоставленный источник в областном министерстве сельского хозяйства, с удивлением услышал об успешном опыте соседей по выращиванию новой кормовой культуры, а представители ДальГАУ заявили, что знают окопник как исключительно медицинское растение.

В Приамурье наиболее популярными кормовыми культурами являются безостый кострец, эспарцет и люцерна. В России окопник известен как растение, употребляемое в медицинских целях. Впрочем, в последние годы на северо-западе страны используют его и в качестве корма. Еще в 1960-х годах были проведены опыты по скармливанию окопника лошадям, которые не выявили никаких отклонений в здоровье животных, связанные с питанием данной культурой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 07 июня 2010 в 17:04
Фото - 5+
:)
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 07 июня 2010 в 17:10
нормальная такая трава. вставило животное))
и самое главное что? самое лучшее - детям!
и молоко в том числе : )
здоровая будет нация... дружелюбная... веселая... )
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 07 июня 2010 в 18:15
Респект за честный перевод названия Aihui, который обычно обзавают не иначе как "Айхуэй"!
0 0
евгений
евгений, 07 июня 2010 в 18:24
Наверное внимание СМИ, привлекло слово "травка";) На самом деле коровы, лошади, овцы и козы поедают более 50 различных видов трав, о чем в ДальГАУ конечно, знают - видимо спросили не тех, или тех но в понедельник утром:)
0 0
ups
ups, 07 июня 2010 в 18:41
Слушайте, и точно после травы окопник, коровка, как будто из окопа смотрит, а что будет дальше?
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 07 июня 2010 в 21:57
евгений, спрашивали тех) и в разных местах

действительно, окопник как кормовая культура в наших местах не знаком. это многие люди из разных структур подтвердили. а один из собеседников даже удивился, сказав - дак это где-то там выращивают, у нас же условия совсем другие. а по сути это выращивают на какихнить 40 километров к югу от благовещенска)

окопник любопытен тем, что 17 мая китайцы уже первый урожай собрали. 17 мая!!! это достигается за счет того, что еще на снег насыпают темного цвета какоето удобрение (мож просто золу). собственно, за счет нее под снегом создается некий особый микроклимат - там теплее на 10-20 градусов, чем температура окр среды (кажись так, если ничего не путаю), поэтому почва прогревается раньше и трава растет совершенно иначе, нежели все привычные нам растения. опыт работы с окопником кое-где есть, но у нас о нем реально никто не слышал. из тех, кто именно этим непосредтсвенно должен заниматься.

2 мимо пробегал: он айхой обычно пишется) это вроде тож правильно, так как когда нелицеприятное название, тогда правила транскрибирования меняются немного, кажись) aihui вообще, ну : )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.