Китайцы сбрасывают навоз в Зею

А шприцы и упаковки от химических удобрений в огромных количествах закапывают в землю
19 июля 2011, 12:52
825 4
Реке Зея грозит опасность. По сведениям прокуратуры, одно их крестьянско-фермерских хозяйств Зейского района, где трудятся китайские рабочие, сбрасывает отходы жизнедеятельности животных в ее старое русло.

Фермеры этого хозяйства особо не задумываются о том, что они в очередной раз подложили свинью жителям Заречной слободы. Здесь полным ходом развивается овощной и животноводческий бизнес. То, что у бизнеса есть побочный эффект — видно всем. Трупы животных рабочие убирать не считают нужным. Так, два года назад, по словам местных жителей собаки растаскивали останки животных по деревне.

«На протоке в прошлом году они выкладывали навоз на лед, а когда все таяло — разбалтывали и поливали лук, огурцы свои, — рассказал житель села Заречная слобода.

На КФХ селяне жаловались неоднократно.

«Продукты жизнедеятельности животных никуда не вывозятся. Через вот эту трубу они стекают в старицу реки Зея, а затем попросту попадают в речку. Это происходит тогда, когда на гидростанции производятся сбросы воды», — объясняют местные жители.

В июне КФХ навестили сотрудники прокуратуры, госпожнадзора, и других служб. В итоге комиссия выявила несколько нарушений. Например, помещение для забоя скота не соответствует ветеринарно-санитарным нормам, отсутствуют навозохранилища.

Жители предполагают: недобросовестная утилизация отходов — это еще не самое страшное. Фермеры Заречного продают амурчанам некачественное мясо и овощи. Так же считает и глава Зейского района Андрей Сухомесов.

— Со стороны фермы временами идет тяжелый химический запах, — отметил глава Зейского района Андрей Сухомесов. — Жители находят жители шприцы в огромных количествах, упаковки от химических удобрений, которые горами вывозятся и закапываются недалеко за пределами крестьянско-фермерского хозяйства.

Сейчас вопрос находится на контроле главы Зейского района и местной прокуратуры. По словам зейских чиновников, нарушения предприниматели должны устранить до конца августа. А пока жители села вынуждены дышать зловониями. Ведь в хозяйстве в разгаре рабочий сезон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
SV_LK, 19 июля 2011 в 13:30
Вот так постепенно китайцы нас выживут, и будет ДВ Китайской нар. республикой. :cry:
0 0
SV_LK
SV_LK, 19 июля 2011 в 13:30
Вот так постепенно китайцы нас выживут, и будет ДВ Китайской нар. республикой. :cry:
0 0
хорошая
хорошая, 19 июля 2011 в 15:45
да, это дело времени... нет на них управы ни на том берегу, не уже и на этом(((
0 0
Фермер
Фермер, 19 июля 2011 в 20:15
:russia: :russia: :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.