Китайцы умолчали про пожар на химзаводе

Под экологический удар мог попасть весь Дальний Восток
20 января 2010, 15:50
614
Серьезный пожар случился в воскресенье на химическом заводе в городе Цзилинь на севере-востоке Китая (провинция Цзилинь). Площадь «токсичного» возгорания составила более 700 метров.

Китайские власти не сообщили российским соседям, что именно горело на заводе и какой ущерб это может причинить. Мало того власти Поднебесной не сообщили даже о серьезном огненном ЧП. Поэтому сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС России взяли под контроль экологическую ситуацию во всех регионах, которые попали под «химическую» угрозу — Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях.

«По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воздухе, воде или почве в «опасных» российских регионах не было, — сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. — Несмотря на это мы направили запрос в Генеральное консульство КНР в Хабаровске для уточнения мер, принимаемых китайской стороной по ликвидации последствий пожара».

Согласно двустороннему соглашению, Россия и Китай обязаны обмениваться информацией обо всех происшествиях, угрожающих экологии сопредельной стороны. Об этом происшествии китайская сторона даже не сообщала, пишет РИА «Новости».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».