1000x90 portamur

Китайцы умолчали про пожар на химзаводе

Под экологический удар мог попасть весь Дальний Восток
20 января 2010, 15:50
644
Серьезный пожар случился в воскресенье на химическом заводе в городе Цзилинь на севере-востоке Китая (провинция Цзилинь). Площадь «токсичного» возгорания составила более 700 метров.

Китайские власти не сообщили российским соседям, что именно горело на заводе и какой ущерб это может причинить. Мало того власти Поднебесной не сообщили даже о серьезном огненном ЧП. Поэтому сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС России взяли под контроль экологическую ситуацию во всех регионах, которые попали под «химическую» угрозу — Амурской области, ЕАО, Хабаровском и Приморском краях.

«По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воздухе, воде или почве в «опасных» российских регионах не было, — сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. — Несмотря на это мы направили запрос в Генеральное консульство КНР в Хабаровске для уточнения мер, принимаемых китайской стороной по ликвидации последствий пожара».

Согласно двустороннему соглашению, Россия и Китай обязаны обмениваться информацией обо всех происшествиях, угрожающих экологии сопредельной стороны. Об этом происшествии китайская сторона даже не сообщала, пишет РИА «Новости».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.