1000x90 portamur

Китайцы уничтожают амурские пашни

Специалисты Россельхознадзора проверили земли около села Волково
20 июля 2009, 12:26
528
В полях рядом с селом Волково граждане КНР незаконно уничтожили почти 500 квадратных метров почвы. Это выяснили на проверке, прошедшей в Волково в пятницу, 17 июля.

— Наши специалисты проехались по землям сельскохозяйственного назначения, — рассказывает пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Амурской области Ирина Сивакова. — И обнаружили, что возле села Волково китайцы, арендующие поля, использовали пахотные земли ненадлежащим образом.

На территории арендованных земель были обнаружены ямы глубиной до 5 метров. Скорее всего, их использовали для хранения готовой продукции. Такое использование пахотных земель противоречит земельному законодательству — поля должны использоваться только для выращивания растений.

На поле уничтожено или повреждено около 500 квадратных метров плодородного слоя почвы. Теперь на этой земле целый год не будет ничего расти. За нарушение земельного законодательства арендатору грозит штраф. Кроме того, китайцы обязаны восстановить поврежденный ландшафт до 20 октября этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.