«Кладбищенский» убийца не хочет в тюрьму

Молодой человек готовит кассационную жалобу в суд
02 декабря 2009, 19:53
592
«Кладбищенский» убийца считает себя невиновным в убийстве девушки и вместе с адвокатом готовит кассационную жалобу в суд, чтобы обжаловать приговор. Об этом рассказала государственный обвинитель Екатерина Барткевич.

Напомним, страшное преступление «всколыхнуло» Благовещенск в июле прошлого года, когда на старом кладбище на Мухина — Октябрьской нашли обезглавленное тело девушки. Голова несчастной находилась в 300 метрах от тела. Главным подозреваемым по этому делу стал 20-летний Анатолий Федоров, с которым девушка познакомилась за несколько дней до своей смерти.

— Когда Федорова задержали еще в качестве подозреваемого, он начал признаваться в страшном преступлении еще в автомобиле милиционеров. В отделении он написал явку с повинной, где указал детали преступления. Например, то, как накинулся на девушку после того, как не смог вступить с ней в интимную связь, как отрезал голову несчастной горлышком разбитой бутылки из-под пива, как «гулял» с отрезанной головой по ночному кладбищу, куда выбросил окровавленные вещи несчастной, — рассказала гособвиннитель. — Но уже через неделю Федоров стал утверждать, что голову девушке он не отрезал, а через полгода и вовсе заявил, что никого не убивал, а оклеветал себя под давлением милиционеров.

Благовещенский городской суд признал молодого человека виновным в убийстве и приговорил его к 10 годам заключения. Из дела пришлось убрать пункт о глумлении над телом, так как экспертам не удалось установить однозначно, что именно Федоров отрезал голову девушке.

— Максимальное наказание по этой статье — 15 лет лишения свободы, но суд признал явку с повинной смягчающим обстоятельством, — продолжила Екатерина Барткевич. — Если Федоров вместе с адвокатом обратится в суд с просьбой признать его невиновным и изменить приговор, то мы в свою очередь вместе с родственниками погибшей девушки обратимся с кассационной жалобой, чтобы суд оставил приговор убийце в силе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».