Клещи «покусали» уже около сотни амурчан

Больше всего случаев в Благовещенске
14 мая 2010, 11:19
620 6
Клещи становятся активнее. С начала апреля за помощью медиков обратились 98 жителей Приамурья. Среди пострадавших — 37 детей.

По данным амурского Роспотребнадзора случаи зарегистрированы в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Шимановске, Райчихинске, Зее, Благовещенском, Бурейском, Свободненском, Завитинском, Мазановском, Октябрьском, Сковородинском, Серышевском и Селемджинском районах. Причем наибольшую активность опасные насекомые проявляют в Благовещенске, где зарегистрировано 17 случаев укусов.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, проведя исследование, обнаружили насекомых-переносчиков опасного заболевания.

Тем временем в области продолжается вакцинация населения. Прививку сделали уже более 26 тысяч человек. Медики советуют амурчанам, выезжающим на работу или отдых в неблагополучные районы по клещевому энцефалиту, сделать прививку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 14 мая 2010 в 11:19
Какие районы считаются неблагополучными в плане именно энцефалита, а не просто клещей? Сколько стоит прививка? Во сколько этапов делается? Оплачивается одноразово или каждый этап отдельно?
0 0
Vele$
Vele$, 14 мая 2010 в 11:23
Прививка бесплатна, по крайней мере так говорят врачи. Делается разово.
Самые неблагополучные: Завитинский, Селемджинский, Зейский, Бурейский, Архаринский районы.
Кстати, тут указано, что "покусали клещи". Однако ни слова про энцефалит :) А ведь это - большая разница :)
0 0
Зяб-
Зяб-, 14 мая 2010 в 11:53
Vele$
Как раз-таки от врачей в прессе была информация, что прививка платная. Сколько - не знаю..(((
А на амур-инфо написано, что из 50 клещей принесённых в лабораторию - двое дали положительный результат. Эти двое - откуда, интересно. Благовещенские клещи?
0 0
Vele$
Vele$, 14 мая 2010 в 12:19
могу сказать точно, что в Благ. районе уже 5 лет не было случаев заражения энцефалитом. Кстати врачи же мне говорили, что прививка бесплатная. Странно.. :)
0 0
Зяб-
Зяб-, 14 мая 2010 в 13:23
Аха, только что - звонок в поликлинику:
- Прививку от энцефалита у Вас можно поставить?
- Можно, только приходите со своей вакциной!
Так что, наверное, поставят-то бесплатно. А вот сколько она стоит и в какой аптеке приобретать - затруднились ответить. А мы с детёнышем к клещам за папоротником собрались...
0 0
Ольга
Ольга, 14 мая 2010 в 13:50
Зяб Лик, края брюк заправьте в носки, рукава курток - в перчатки, на голову платок, чтоб шею закрывал, а по возвращении домой вытряхните одежду и внимательно осмотрите все тело.
И собирайте папоротник на здоровье.
Очень быстро они не впиваются.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».