Клещи «покусали» уже около сотни амурчан

Больше всего случаев в Благовещенске
14 мая 2010, 11:19
640 6
Клещи становятся активнее. С начала апреля за помощью медиков обратились 98 жителей Приамурья. Среди пострадавших — 37 детей.

По данным амурского Роспотребнадзора случаи зарегистрированы в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Шимановске, Райчихинске, Зее, Благовещенском, Бурейском, Свободненском, Завитинском, Мазановском, Октябрьском, Сковородинском, Серышевском и Селемджинском районах. Причем наибольшую активность опасные насекомые проявляют в Благовещенске, где зарегистрировано 17 случаев укусов.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, проведя исследование, обнаружили насекомых-переносчиков опасного заболевания.

Тем временем в области продолжается вакцинация населения. Прививку сделали уже более 26 тысяч человек. Медики советуют амурчанам, выезжающим на работу или отдых в неблагополучные районы по клещевому энцефалиту, сделать прививку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 14 мая 2010 в 11:19
Какие районы считаются неблагополучными в плане именно энцефалита, а не просто клещей? Сколько стоит прививка? Во сколько этапов делается? Оплачивается одноразово или каждый этап отдельно?
0 0
Vele$
Vele$, 14 мая 2010 в 11:23
Прививка бесплатна, по крайней мере так говорят врачи. Делается разово.
Самые неблагополучные: Завитинский, Селемджинский, Зейский, Бурейский, Архаринский районы.
Кстати, тут указано, что "покусали клещи". Однако ни слова про энцефалит :) А ведь это - большая разница :)
0 0
Зяб-
Зяб-, 14 мая 2010 в 11:53
Vele$
Как раз-таки от врачей в прессе была информация, что прививка платная. Сколько - не знаю..(((
А на амур-инфо написано, что из 50 клещей принесённых в лабораторию - двое дали положительный результат. Эти двое - откуда, интересно. Благовещенские клещи?
0 0
Vele$
Vele$, 14 мая 2010 в 12:19
могу сказать точно, что в Благ. районе уже 5 лет не было случаев заражения энцефалитом. Кстати врачи же мне говорили, что прививка бесплатная. Странно.. :)
0 0
Зяб-
Зяб-, 14 мая 2010 в 13:23
Аха, только что - звонок в поликлинику:
- Прививку от энцефалита у Вас можно поставить?
- Можно, только приходите со своей вакциной!
Так что, наверное, поставят-то бесплатно. А вот сколько она стоит и в какой аптеке приобретать - затруднились ответить. А мы с детёнышем к клещам за папоротником собрались...
0 0
Ольга
Ольга, 14 мая 2010 в 13:50
Зяб Лик, края брюк заправьте в носки, рукава курток - в перчатки, на голову платок, чтоб шею закрывал, а по возвращении домой вытряхните одежду и внимательно осмотрите все тело.
И собирайте папоротник на здоровье.
Очень быстро они не впиваются.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.