«Клубничные» платья, замок на шее и крылья из соломинок

Вчера в Благовещенске прошел «Мусорный бал» (фото)
04 марта 2010, 10:34
3370 1
Вчера, 3 марта, в АмГУ прошел фестиваль моды «Мусорный бал». По подиуму ходили модели, облаченные в газеты, мусорные пакеты, гремели связками потерянных кем-то ключей и прочим хламом. Такой необычный конкурс проводится в Благовещенске уже в 3-й раз.

Большинство дизайнеров-участниц — студентки факультета дизайна и технологии АмГУ. Но наравне с ними участвовали и талантливые экономистки, и студентки-«международники». Были коллекции и от студентов БГПУ.

В коридоре около актового зала ждут своей очереди модели в странных и вызывающих костюмах. Вот стоит девушка с крыльями из соломинок и в юбке из плотно замотанного полиэтилена. Вот девчонки-«десерты», представляющие коллекцию «Слабости большого города». Одна из них — в платье из фольги с пятнами шоколада. Другая будто обмазана взбитыми сливками и украшена клубничками. А в дальнем углу стоят модели самой готической коллекции «Чувства». Серебристая краска на коже, тяжелый замок на шее, вместо платьев — черные пакеты для мусора, а на ладошках у одной из девушек темной краской нарисованы две половинки сердца.

— Я не очень готовилась к конкурсу, все костюмы придумала за 3-4 дня, — призналась дизайнер коллекции, первокурсница АмГУ Маша Перминова. — Образы создавались прямо перед балом, клеили и рисовали все прямо на девчонках, ведь такие костюмы не снимешь. Откуда такие странные образы? Не знаю, навеяло…

Костюмы из мусора, по мнению организаторов, помогают искать новые формы и возможности. Оценивало коллекции дизайнерское жюри во главе с председателем амурского Союза художников России Вадимом Кондратьевым.

Дизайнеры боролись за победу в 4-х номинациях. В «Эксперименте», как рассказала организатор конкурса, доцент кафедры дизайна АмГУ Светлана Санатова, можно творить все, что угодно. Чем креативнее и необычнее — тем лучше. 1 место в этой номинации заняла «Жизнь города» — все костюмы у моделей в этой коллекции были сделаны исключительно из газет. 2 место поделили коллекция «Сонный гном» (девушки в синих колпаках и вязаных накидках) и «Ловцы снов» (большие фигуры в безликих белых масках).

В номинации «Белый лист» все костюмы были белыми, бумажными и полиэтиленовыми. В этих коллекциях активно участвовали дети-модели — из них получались милые ангелочки. 1 место заняла коллекция «Они родятся», второе — «Непрощенные».

В номинации «Ректайм» дизайнеры фантазировали на тему рекламы и пародировали известные фильмы и мультфильмы. «Золото» в этой номинации взяла пародия на «Южный парк», которая называлась «Они убили Кенни».

Четвертая номинация — «Бабушкин сундук», в ней дизайнеры перешивали старинные вещи и мастерили костюмы из лоскутков. Жюри признало лучшими коллекции «С его плеча» (костюмы из мужских рубашек) и «Из Сибири с любовью» (костюмы из ватина).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 04 марта 2010 в 12:19
Мне нравятся БДСМ-щицы с заклеенными ртами )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!