«Клубничные» платья, замок на шее и крылья из соломинок

Вчера в Благовещенске прошел «Мусорный бал» (фото)
04 марта 2010, 10:34
3458 1
Вчера, 3 марта, в АмГУ прошел фестиваль моды «Мусорный бал». По подиуму ходили модели, облаченные в газеты, мусорные пакеты, гремели связками потерянных кем-то ключей и прочим хламом. Такой необычный конкурс проводится в Благовещенске уже в 3-й раз.

Большинство дизайнеров-участниц — студентки факультета дизайна и технологии АмГУ. Но наравне с ними участвовали и талантливые экономистки, и студентки-«международники». Были коллекции и от студентов БГПУ.

В коридоре около актового зала ждут своей очереди модели в странных и вызывающих костюмах. Вот стоит девушка с крыльями из соломинок и в юбке из плотно замотанного полиэтилена. Вот девчонки-«десерты», представляющие коллекцию «Слабости большого города». Одна из них — в платье из фольги с пятнами шоколада. Другая будто обмазана взбитыми сливками и украшена клубничками. А в дальнем углу стоят модели самой готической коллекции «Чувства». Серебристая краска на коже, тяжелый замок на шее, вместо платьев — черные пакеты для мусора, а на ладошках у одной из девушек темной краской нарисованы две половинки сердца.

— Я не очень готовилась к конкурсу, все костюмы придумала за 3-4 дня, — призналась дизайнер коллекции, первокурсница АмГУ Маша Перминова. — Образы создавались прямо перед балом, клеили и рисовали все прямо на девчонках, ведь такие костюмы не снимешь. Откуда такие странные образы? Не знаю, навеяло…

Костюмы из мусора, по мнению организаторов, помогают искать новые формы и возможности. Оценивало коллекции дизайнерское жюри во главе с председателем амурского Союза художников России Вадимом Кондратьевым.

Дизайнеры боролись за победу в 4-х номинациях. В «Эксперименте», как рассказала организатор конкурса, доцент кафедры дизайна АмГУ Светлана Санатова, можно творить все, что угодно. Чем креативнее и необычнее — тем лучше. 1 место в этой номинации заняла «Жизнь города» — все костюмы у моделей в этой коллекции были сделаны исключительно из газет. 2 место поделили коллекция «Сонный гном» (девушки в синих колпаках и вязаных накидках) и «Ловцы снов» (большие фигуры в безликих белых масках).

В номинации «Белый лист» все костюмы были белыми, бумажными и полиэтиленовыми. В этих коллекциях активно участвовали дети-модели — из них получались милые ангелочки. 1 место заняла коллекция «Они родятся», второе — «Непрощенные».

В номинации «Ректайм» дизайнеры фантазировали на тему рекламы и пародировали известные фильмы и мультфильмы. «Золото» в этой номинации взяла пародия на «Южный парк», которая называлась «Они убили Кенни».

Четвертая номинация — «Бабушкин сундук», в ней дизайнеры перешивали старинные вещи и мастерили костюмы из лоскутков. Жюри признало лучшими коллекции «С его плеча» (костюмы из мужских рубашек) и «Из Сибири с любовью» (костюмы из ватина).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 04 марта 2010 в 12:19
Мне нравятся БДСМ-щицы с заклеенными ртами )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».