Книга рекордов Гиннесса не справилась с выпученными глазами британца

Джон Дойл начал практиковать выпучивание глаз около двух лет назад (видео)
19 сентября 2013, 13:32
2013
Представители Книги рекордов Гиннесса не смогли официально зарегистрировать умение британца выпучивать глаза на максимальное расстояние из глазниц. Как сообщает Liverpool Echo, фиксация достижения сорвалась, поскольку у специалистов, присланных Книгой, не нашлось достаточно точного оборудования для измерения результата.

Прибор, принесенный оптометристами, был рассчитан только на 12 миллиметров, и этого значения оказалось недостаточно для измерения показанного 30-летним Джоном Дойлом результата. Предположительно, он может выпучить глаза на 14 миллиметров, но точно это измерить пока не удалось.

По словам самого Дойла, он несколько расстроился из-за неудачи представителей Книги рекордов Гиннесса. При этом он заявил, что продолжит попытки установить рекорд. Ожидается, что через несколько недель оптометристы подберут прибор, подходящий для измерения расстояния, на которое глаза британца выходят из орбит, и тогда будет предпринята следующая попытка.

Джон Дойл начал практиковать выпучивание глаз около двух лет назад. Сначала он делал это просто для развлечения, а затем решил поделиться записью исполнения трюка с пользователям YouTube. Вскоре после этого британца, жителя Ливерпуля, стали приглашать на всевозможные шоу по всему миру, от США до Японии.

Действующий рекорд был установлен в 2007 году американкой Ким Гудман. Она сумела вытаращить глаза на 12 миллиметров из глазниц.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.