Ко Дню города Благовещенск расцветет всеми цветами радуги

Бутонами покроется 6 000 квадратных метров
28 мая 2010, 17:10
587
6 000 квадратных метров благовещенской земли уже к 15 июня зацветут яркими цветами. Сотрудники «Зеленстроя» вчера начали высаживать цветы на клумбы города. На клумбах в сквере Ленина зацветут пелея, хлорофитум и сразу 3 вида колеуса: зеленый, розовый и красный.

— Здесь мы садим ковровую рассаду, потому что она уже на цвету, — рассказала ландшафтный дизайнер МП «Зеленстрой» Юлия Сагарева. — Желательно, чтобы ко Дню города центр уже зацвел, поэтому мы и садим «ковровики».

На всю клумбу в 56 квадратов — 10 человек и тонна воды. На все про все, говорят цветоводы, обычно уходит около 5 часов. Большую роль играет качество земли. В этом году весна была поздняя, поэтому и высадка началась позже обычного срока. Поэтому и расход воды значительно больше.

К будущему цветению клумб начинают готовиться еще в феврале. Семена закупаются в Москве, высаживаются в разные сроки. Но уже к концу мая вся рассада занимает свое место на цветниках.

Ежегодно ассортимент пополняется. В этом году на клумбах Благовещенска зацветет более 20 видов цветов. Но просто посадить их — мало, главная задача — сохранить. Вечером бутоны срывает романтичная молодежь.

Дизайн у всех клумб разный. Это могут быть цветочные композиции в виде ромбов, кругов разных цветов или звезд. Похожие композиции встречаются редко. Работа идет только 2-й день, но уже к 15 июня, обещают работницы зеленхоза, 6 000 квадратов городских клумб расцветет всеми цветами радуги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».