Ко Дню города Благовещенск расцветет всеми цветами радуги

Бутонами покроется 6 000 квадратных метров
28 мая 2010, 17:10
642
6 000 квадратных метров благовещенской земли уже к 15 июня зацветут яркими цветами. Сотрудники «Зеленстроя» вчера начали высаживать цветы на клумбы города. На клумбах в сквере Ленина зацветут пелея, хлорофитум и сразу 3 вида колеуса: зеленый, розовый и красный.

— Здесь мы садим ковровую рассаду, потому что она уже на цвету, — рассказала ландшафтный дизайнер МП «Зеленстрой» Юлия Сагарева. — Желательно, чтобы ко Дню города центр уже зацвел, поэтому мы и садим «ковровики».

На всю клумбу в 56 квадратов — 10 человек и тонна воды. На все про все, говорят цветоводы, обычно уходит около 5 часов. Большую роль играет качество земли. В этом году весна была поздняя, поэтому и высадка началась позже обычного срока. Поэтому и расход воды значительно больше.

К будущему цветению клумб начинают готовиться еще в феврале. Семена закупаются в Москве, высаживаются в разные сроки. Но уже к концу мая вся рассада занимает свое место на цветниках.

Ежегодно ассортимент пополняется. В этом году на клумбах Благовещенска зацветет более 20 видов цветов. Но просто посадить их — мало, главная задача — сохранить. Вечером бутоны срывает романтичная молодежь.

Дизайн у всех клумб разный. Это могут быть цветочные композиции в виде ромбов, кругов разных цветов или звезд. Похожие композиции встречаются редко. Работа идет только 2-й день, но уже к 15 июня, обещают работницы зеленхоза, 6 000 квадратов городских клумб расцветет всеми цветами радуги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.