Ко Дню матери многодетным амурчанкам вручили почетные знаки

Ко Дню матери многодетным амурчанкам вручили почетные знаки

Денежные поощрения получили 14 женщин со всей области
25 ноября 2011, 10:20
624
Вчера, 24 ноября, в благовещенском Общественно-культурном центре вручали почетные знаки «Материнской славы». Их получили амурчанки, родившие пятерых и более детей. Об этом пишет «МК на Амуре».

Награждение уже стало традиционным — оно проходит в области в четвертый раз. В этом году «виновницами торжества» стали 14 многодетных мамочек. На торжественной церемонии вручения почетных знаков прозвучала кавказская притча: «Однажды девушка попросила парня доказать его любовь к ней — принести сердце его матери. Юноша отправился к своей родительнице и вырвал у нее сердце. Когда он нес его к своей возлюбленной, то споткнулся и упал. Сердце спросило: «Сынок, ты не ушибся?».

Смысл притчи в том, что материнство — это всегда большая жертва. С этим полностью согласна приехавшая на церемонию награждения из Шимановска Ольга Возжаева — мать семерых детей.

— Действительно, материнство — это жертва. Родить — значит, практически пройти через смерть. Для этого нужно быть смелой, — считает Ольга. — Мы с мужем даже хотим взять еще одного, приемного. И трудности нас не останавливают.

На церемонию Ольга приехала с двумя сыновьями — Владиком и Данилом — и их дедушкой. Дома с бабушкой оставили целую ораву. Самой маленькой дочурке — полтора годика.

Помимо почетного знака Возжаева получила 50 тысяч рублей и надбавки к пенсии. Куда семья потратит эти деньги, пока не решили.

В честь Дня матери, который в этом году Россия отметит 27 ноября, денежные поощрения и почетные знаки получили 14 амурчанок со всей области. Помимо этого, были вручены дипломы и подарки женщинам, в семьях которых воспитываются приемные дети, творческим амурчанкам, а также многодетным молодым мамочкам.

Сегодня в Амурской области проживает 6 тысяч 199 многодетных семей, в которых воспитываются 20 тысяч 689 детей. За четыре года в Приамурье знаком «Материнская слава» было удостоено 49 матерей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.