Ко Дню матери многодетным амурчанкам вручили почетные знаки

Ко Дню матери многодетным амурчанкам вручили почетные знаки

Денежные поощрения получили 14 женщин со всей области
25 ноября 2011, 10:20
655
Вчера, 24 ноября, в благовещенском Общественно-культурном центре вручали почетные знаки «Материнской славы». Их получили амурчанки, родившие пятерых и более детей. Об этом пишет «МК на Амуре».

Награждение уже стало традиционным — оно проходит в области в четвертый раз. В этом году «виновницами торжества» стали 14 многодетных мамочек. На торжественной церемонии вручения почетных знаков прозвучала кавказская притча: «Однажды девушка попросила парня доказать его любовь к ней — принести сердце его матери. Юноша отправился к своей родительнице и вырвал у нее сердце. Когда он нес его к своей возлюбленной, то споткнулся и упал. Сердце спросило: «Сынок, ты не ушибся?».

Смысл притчи в том, что материнство — это всегда большая жертва. С этим полностью согласна приехавшая на церемонию награждения из Шимановска Ольга Возжаева — мать семерых детей.

— Действительно, материнство — это жертва. Родить — значит, практически пройти через смерть. Для этого нужно быть смелой, — считает Ольга. — Мы с мужем даже хотим взять еще одного, приемного. И трудности нас не останавливают.

На церемонию Ольга приехала с двумя сыновьями — Владиком и Данилом — и их дедушкой. Дома с бабушкой оставили целую ораву. Самой маленькой дочурке — полтора годика.

Помимо почетного знака Возжаева получила 50 тысяч рублей и надбавки к пенсии. Куда семья потратит эти деньги, пока не решили.

В честь Дня матери, который в этом году Россия отметит 27 ноября, денежные поощрения и почетные знаки получили 14 амурчанок со всей области. Помимо этого, были вручены дипломы и подарки женщинам, в семьях которых воспитываются приемные дети, творческим амурчанкам, а также многодетным молодым мамочкам.

Сегодня в Амурской области проживает 6 тысяч 199 многодетных семей, в которых воспитываются 20 тысяч 689 детей. За четыре года в Приамурье знаком «Материнская слава» было удостоено 49 матерей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.