Ко Дню России в краеведческом музее открылась выставка

На ней история области показана на орденах, деньгах, паспортах, посуде, часах, документах и даже спичечных коробках
11 июня 2009, 14:26
501
Сегодня в областном краеведческом музее открылась выставка «Амурская область в знаках и символах». Это одна из самых интересных экспозиций за последние годы. На ней история Приамурья раскрывается через множество изображений, ставших символами той или иной эпохи. Специалисты музея работали над выставкой больше года и приурочили открытие экспозиции ко Дню России.

— Главная цель выставки — показать историю Приамурья через знаки и символы, через ту символику, которая существовала у нас в регионе со времен Российской империи и вплоть до современности, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» автор выставки, научный сотрудник амурского областного краеведческого музея Анна Семенич.

Все экспонаты разделены на 3 этапа — дореволюционный период, советская эпоха и современность. Историю региона можно проследить в деньгах, наградах, документах, посуде, личных документах, памятных знаках и других символичных вещах.

Узнаваемые детали разных эпох — школьный аттестат, заграничный паспорт, свидетельство о регистрации брака, юбилейные монеты советского периода — разместились в одном из отреставрированных помещений краеведческого музея по соседству с выставкой «Россия космическая». На стендах можно увидеть награды строителей БАМа, одежду людей, возводивших Бурейскую ГЭС, документы зейских гидростроителей. Одни из самых любопытных экспонатов — спичечные коробки с цветными изображениями видов Благовещенска.

На выставке представлена и главная награда Приамурья — Орден имени Ленина, который регион получил в честь 50-летия Октябрьской революции. Он, а также Орден Октябрьской Революции — главные награды советской эпохи, изготовленные из драгоценных металлов, — находятся на витрине под сигнализацией. Выставка будет работать до сентября.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!