Ко Дню России в краеведческом музее открылась выставка

На ней история области показана на орденах, деньгах, паспортах, посуде, часах, документах и даже спичечных коробках
11 июня 2009, 14:26
614
Сегодня в областном краеведческом музее открылась выставка «Амурская область в знаках и символах». Это одна из самых интересных экспозиций за последние годы. На ней история Приамурья раскрывается через множество изображений, ставших символами той или иной эпохи. Специалисты музея работали над выставкой больше года и приурочили открытие экспозиции ко Дню России.

— Главная цель выставки — показать историю Приамурья через знаки и символы, через ту символику, которая существовала у нас в регионе со времен Российской империи и вплоть до современности, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» автор выставки, научный сотрудник амурского областного краеведческого музея Анна Семенич.

Все экспонаты разделены на 3 этапа — дореволюционный период, советская эпоха и современность. Историю региона можно проследить в деньгах, наградах, документах, посуде, личных документах, памятных знаках и других символичных вещах.

Узнаваемые детали разных эпох — школьный аттестат, заграничный паспорт, свидетельство о регистрации брака, юбилейные монеты советского периода — разместились в одном из отреставрированных помещений краеведческого музея по соседству с выставкой «Россия космическая». На стендах можно увидеть награды строителей БАМа, одежду людей, возводивших Бурейскую ГЭС, документы зейских гидростроителей. Одни из самых любопытных экспонатов — спичечные коробки с цветными изображениями видов Благовещенска.

На выставке представлена и главная награда Приамурья — Орден имени Ленина, который регион получил в честь 50-летия Октябрьской революции. Он, а также Орден Октябрьской Революции — главные награды советской эпохи, изготовленные из драгоценных металлов, — находятся на витрине под сигнализацией. Выставка будет работать до сентября.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+