Кочегаров поселка Магдагачи взяли под наблюдение

Здесь установили видеокамеры
24 февраля 2010, 13:42
465
В проблемной котельной поселка Магдагачи начали применять новейшие технологии: здесь установили камеры видеонаблюдения. Под прицел видеокамер попало не только оборудование, но и работники.

Теперь кочегары не могут ни конец рабочей недели отметить, ни расслабиться. За всеми рабочими местами зорко наблюдает «большой брат». 3 камеры отслеживают состояние оборудования и работу котлов, а заодно и сотрудников. Пристальный «взгляд» камер, считает начальник участка Александр Величко, дисциплинирует работников. Последние же уверяют, что они и раньше на рабочем месте не злоупотребляли.

— Как выпить?! На рабочем месте выпить?! Нельзя! Тем более возле котла. Это серьезно и опасно! — возмущенно говорит кочегар Игорь Ларионов.

Тем не менее, как бы добросовестно ни относились кочегары к своей работе, аварии случаются. Исполняющий обязанности главы района Сергей Прилипко решил создать единую диспетчерскую службу, контролирующую котельные, коммунальные службы, детсады и школы. Кроме того, диспетчеры принимают заявки на ремонт от граждан. Если работа не выполняется — сообщают руководству. А самую проблемную в районе котельную держат под постоянным наблюдением.

В планах — поставить в котельных еще пару камер. Кроме того, несколько камер установят в центре Магдагачей — уже для того, чтобы наладить дисциплину не только в котельной, но и во всем поселке.

Кстати, подобный опыт уже есть в Белогорске, где под видеонаблюдение взяли 4 котельные. В частности на «Районной», которая отапливает микрорайон Центральный, установили 17 видеокамер.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.