«Когда невесты со свечами вышли на подиум, зал замер»

В Белогорске прошел фестиваль невест
26 октября 2009, 16:55
1039
В субботу, 24 сентября, в Белогорске прошел фестиваль невест. За титул бриллиантовой невесты боролись 7 девушек, зарегистрировавших свой брак в этом году.

Кастинг для невест состоялся в начале октября. Кстати, в фестивале планировали принять участие 8 девушек, но одна невеста родила прямо перед отборочным туром.

Главными критериями для невест стали обаяние, пластичность, умение общаться и культура речи — модельный рост и объемы особой роли не играли. Почти месяц 7 участниц готовились рассказать зрителям свою историю любви, продумывали стилизацию свадебного платья, разучивали с мужем вальсовую дорожку и репетировали дефиле.

— Результат стоил затраченных усилий, — сказала начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай. — Когда невесты в подвенечных нарядах и со свечами в руках поднялись вслед за маленьким ангелом на подиум, зал замер.

Выступление невест оценивало жюри, в которое вошли замглавы Белогорска по социальному развитию Галина Бурмистрова, замглавы по экономике Андрей Мусиенко, организатор областного конкурса невест Анна Логинова, депутат городского совета Дмитрий Осипов и начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай.

Главный титул бриллиантовой невесты получила Раиса Федорченко (на фотографии в центре). Раисе 23 года, она работает в цирковой студии ДК «Амурсельмаш», замуж вышла 25 апреля.

— У нее замечательная осанка, — рассказала ведущий специалист отдела культуры Белогорска Татьяна Леснова. — У Раисы были оригинальные костюмы, и она очень интересно рассказала о своей истории любви. Раиса переделала песню из «Золушки» — «хоть поверьте, хоть поверьте», и спела о том, как будущий муж проезжал мимо и предложил ей выйти за него и родить кареглазую дочку. Все девушки очень творческие и хорошо подготовились к конкурсу, поэтому жюри непросто было сделать выбор.

Серебряной невестой сезона стала Лилия Халманская, золотой — Алена Шаманская. Не остались без титулов и остальные девушки. Дарья Лиховайда стала хрустальной невестой, Анна Андреева — кружевной, Наталья Королева — жемчужной, а Елена Чебыкина — фарфоровой.

Выбрали свою невесту и сами горожане. Приз зрительских симпатий завоевала серебряная невеста Лилия Халманская.

3 финалистки получили сертификаты на участие в областном фестивале невест. Фарфоровая невеста Елена Чебыкина так понравилась организатору фестиваля Анне Логиновой, что та пригласила ее на областной этап, несмотря на то, что Елена не вышла в финал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».