«Когда невесты со свечами вышли на подиум, зал замер»

В Белогорске прошел фестиваль невест
26 октября 2009, 16:55
1301
В субботу, 24 сентября, в Белогорске прошел фестиваль невест. За титул бриллиантовой невесты боролись 7 девушек, зарегистрировавших свой брак в этом году.

Кастинг для невест состоялся в начале октября. Кстати, в фестивале планировали принять участие 8 девушек, но одна невеста родила прямо перед отборочным туром.

Главными критериями для невест стали обаяние, пластичность, умение общаться и культура речи — модельный рост и объемы особой роли не играли. Почти месяц 7 участниц готовились рассказать зрителям свою историю любви, продумывали стилизацию свадебного платья, разучивали с мужем вальсовую дорожку и репетировали дефиле.

— Результат стоил затраченных усилий, — сказала начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай. — Когда невесты в подвенечных нарядах и со свечами в руках поднялись вслед за маленьким ангелом на подиум, зал замер.

Выступление невест оценивало жюри, в которое вошли замглавы Белогорска по социальному развитию Галина Бурмистрова, замглавы по экономике Андрей Мусиенко, организатор областного конкурса невест Анна Логинова, депутат городского совета Дмитрий Осипов и начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай.

Главный титул бриллиантовой невесты получила Раиса Федорченко (на фотографии в центре). Раисе 23 года, она работает в цирковой студии ДК «Амурсельмаш», замуж вышла 25 апреля.

— У нее замечательная осанка, — рассказала ведущий специалист отдела культуры Белогорска Татьяна Леснова. — У Раисы были оригинальные костюмы, и она очень интересно рассказала о своей истории любви. Раиса переделала песню из «Золушки» — «хоть поверьте, хоть поверьте», и спела о том, как будущий муж проезжал мимо и предложил ей выйти за него и родить кареглазую дочку. Все девушки очень творческие и хорошо подготовились к конкурсу, поэтому жюри непросто было сделать выбор.

Серебряной невестой сезона стала Лилия Халманская, золотой — Алена Шаманская. Не остались без титулов и остальные девушки. Дарья Лиховайда стала хрустальной невестой, Анна Андреева — кружевной, Наталья Королева — жемчужной, а Елена Чебыкина — фарфоровой.

Выбрали свою невесту и сами горожане. Приз зрительских симпатий завоевала серебряная невеста Лилия Халманская.

3 финалистки получили сертификаты на участие в областном фестивале невест. Фарфоровая невеста Елена Чебыкина так понравилась организатору фестиваля Анне Логиновой, что та пригласила ее на областной этап, несмотря на то, что Елена не вышла в финал.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+