«Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев»

«Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев»

Закончилось расследование по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР
14 января 2010, 10:01
792 3
Закончилось предварительное следствие по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР. Накануне следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области передало дело в суд.

Напомним, 23-летний благовещенец обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, совершенном по мотивам национальной ненависти. Преступление произошло вечером 15 сентября 2009 года.

— Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения шел по улице 50 лет Октября с битой за пазухой, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. —Он увидел двух граждан КНР, начал обзывать их, потом достал из-под куртки биту и ударил ей по голове одного из китайцев. Тот упал на землю, а молодой человек начал его добивать. Второй китаец успел отбежать в сторону.

Закрытая черепно-мозговая травма, которую получил пострадавший от удара по голове, привела к расстройству мозгового кровообращения. Гражданин КНР скончался через 4 дня в амурской областной клинической больнице. Оба китайца в Благовещенске жили и работали.

— Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев», — сказал Алексей Лубинский. Обвинительное заключение утверждено прокурором Благовещенска, уголовное дело направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 14 января 2010 в 10:21
в боевые точки таких, и чтоб эту энергию в нужное русло...
0 0
евгений
евгений, 14 января 2010 в 12:51
Просто если программировать народ, что Китай - зло и они нас хочут съесть, то для психически неуравновешанных это считай приказ. Для тех кто регулярно бывает в Зареченске или дальше очевиден весь этот бред, даже после неоднократных провакаций с той и другой стороны. А русло для такой энергии может быть только одно бить себя самого по башке авось поумнеет :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 14 января 2010 в 14:00
Ненавижу нацистов, тьфу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».