1000x90 portamur
«Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев»

«Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев»

Закончилось расследование по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР
14 января 2010, 10:01
825 3
Закончилось предварительное следствие по делу о благовещенце, забившем битой гражданина КНР. Накануне следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области передало дело в суд.

Напомним, 23-летний благовещенец обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, совершенном по мотивам национальной ненависти. Преступление произошло вечером 15 сентября 2009 года.

— Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения шел по улице 50 лет Октября с битой за пазухой, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. —Он увидел двух граждан КНР, начал обзывать их, потом достал из-под куртки биту и ударил ей по голове одного из китайцев. Тот упал на землю, а молодой человек начал его добивать. Второй китаец успел отбежать в сторону.

Закрытая черепно-мозговая травма, которую получил пострадавший от удара по голове, привела к расстройству мозгового кровообращения. Гражданин КНР скончался через 4 дня в амурской областной клинической больнице. Оба китайца в Благовещенске жили и работали.

— Когда обвиняемого спросили, почему он это сделал, он ответил: «Я просто ненавижу китайцев», — сказал Алексей Лубинский. Обвинительное заключение утверждено прокурором Благовещенска, уголовное дело направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 14 января 2010 в 10:21
в боевые точки таких, и чтоб эту энергию в нужное русло...
0 0
евгений
евгений, 14 января 2010 в 12:51
Просто если программировать народ, что Китай - зло и они нас хочут съесть, то для психически неуравновешанных это считай приказ. Для тех кто регулярно бывает в Зареченске или дальше очевиден весь этот бред, даже после неоднократных провакаций с той и другой стороны. А русло для такой энергии может быть только одно бить себя самого по башке авось поумнеет :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 14 января 2010 в 14:00
Ненавижу нацистов, тьфу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.