«Когда я получил должность, то проехал все 46 пограничных подразделений области»

Главный амурский пограничник Сергей Бондарев рассказал о своей службе
26 мая 2010, 14:11
407 4
28 мая отмечается День пограничника. В честь 92-й годовщины образования пограничной службы ФСБ России начальник амурского управления генерал-лейтенант Сергей Бондарев провел пресс-конференцию по итогам работы за 5 месяцев 2010 года.

— Обстановка на границе стабильно спокойная, — отметил Сергей Бондарев. — Но, наверное, это и есть одно из наших главных достижений. Из года в год ситуация только улучшается.

За 2010 год были задержаны 8 нарушителей государственной границы РФ. Столько же было поймано и за этот период 2009 года.

— В апреле на окраине села Черняево в 125 метрах от госграницы задержан житель района, — рассказал начальник управления. — Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, и он поспорил с приятелями, что пересечет границу беспрепятственно.

Теперь любителю пари грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.

За 2010 год сотрудники пограничного управления изъяли у нарушителей 10 единиц оружия, более 130 единиц боеприпасов и 70 килограммов наркотических веществ. Это в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А вот пограничников на берегу поубавилось. Но это, как сказал Сергей Бондарев, не показатель плохой работы. Просто управление переходит на современную технику. Больше 50 видеокамер, установленных вдоль госграницы — и сотрудники могут отслеживать ситуацию и без рейдов.

Напомним, Сергей Бондарев возглавляет амурское управление с начала 2010 года. Хозяйство досталось ему в хорошем состоянии, отмечает он.

— Когда я получил должность, то проехал все 46 пограничных подразделений области, — рассказал Сергей Бондарев. — На машине, вдоль всей границы. Этот осмотр помог реально оценить состояние подразделений. После этой поездки я принял решение увеличить количество погранотрядов, и отправлять их туда, куда ходили редко, а также восстановить разрушенные на границе препятствия.

До того, как приехать в Амурскую область, Сергей Бондарев служил в Туркмении, на Чукотке, в Дагестане, Магадане и Армении. В «копилке» начальника управления немало курьезных случаев.

— Разве не интересно приехать на остров Рахманова на сутки и остаться там на 27 дней, потому что погода закрыла обратный путь, — улыбается Сергей Бондарев. — Работа на границе очень необычна.

Однако в спокойном Приамурье начальнику управления понравилось. Здесь, говорит, чувствуется душевное отношение жителей. «Я ни дня не жалел, что прибыл сюда», — сказал Сергей Бондарев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 26 мая 2010 в 13:29
"Хозяйство досталось ему в хорошем состоянии, отмечает он"
Хм.. Откровенно, откровенно...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 26 мая 2010 в 14:28
Вот он и радостный на фотке))
0 0
man
man, 26 мая 2010 в 14:55
Вот врунишка, а еще генеральские погоны надел :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 26 мая 2010 в 15:08
Срочно проверять!!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.