«Когда я получил должность, то проехал все 46 пограничных подразделений области»

Главный амурский пограничник Сергей Бондарев рассказал о своей службе
26 мая 2010, 14:11
421 4
28 мая отмечается День пограничника. В честь 92-й годовщины образования пограничной службы ФСБ России начальник амурского управления генерал-лейтенант Сергей Бондарев провел пресс-конференцию по итогам работы за 5 месяцев 2010 года.

— Обстановка на границе стабильно спокойная, — отметил Сергей Бондарев. — Но, наверное, это и есть одно из наших главных достижений. Из года в год ситуация только улучшается.

За 2010 год были задержаны 8 нарушителей государственной границы РФ. Столько же было поймано и за этот период 2009 года.

— В апреле на окраине села Черняево в 125 метрах от госграницы задержан житель района, — рассказал начальник управления. — Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, и он поспорил с приятелями, что пересечет границу беспрепятственно.

Теперь любителю пари грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.

За 2010 год сотрудники пограничного управления изъяли у нарушителей 10 единиц оружия, более 130 единиц боеприпасов и 70 килограммов наркотических веществ. Это в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А вот пограничников на берегу поубавилось. Но это, как сказал Сергей Бондарев, не показатель плохой работы. Просто управление переходит на современную технику. Больше 50 видеокамер, установленных вдоль госграницы — и сотрудники могут отслеживать ситуацию и без рейдов.

Напомним, Сергей Бондарев возглавляет амурское управление с начала 2010 года. Хозяйство досталось ему в хорошем состоянии, отмечает он.

— Когда я получил должность, то проехал все 46 пограничных подразделений области, — рассказал Сергей Бондарев. — На машине, вдоль всей границы. Этот осмотр помог реально оценить состояние подразделений. После этой поездки я принял решение увеличить количество погранотрядов, и отправлять их туда, куда ходили редко, а также восстановить разрушенные на границе препятствия.

До того, как приехать в Амурскую область, Сергей Бондарев служил в Туркмении, на Чукотке, в Дагестане, Магадане и Армении. В «копилке» начальника управления немало курьезных случаев.

— Разве не интересно приехать на остров Рахманова на сутки и остаться там на 27 дней, потому что погода закрыла обратный путь, — улыбается Сергей Бондарев. — Работа на границе очень необычна.

Однако в спокойном Приамурье начальнику управления понравилось. Здесь, говорит, чувствуется душевное отношение жителей. «Я ни дня не жалел, что прибыл сюда», — сказал Сергей Бондарев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 26 мая 2010 в 13:29
"Хозяйство досталось ему в хорошем состоянии, отмечает он"
Хм.. Откровенно, откровенно...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 26 мая 2010 в 14:28
Вот он и радостный на фотке))
0 0
man
man, 26 мая 2010 в 14:55
Вот врунишка, а еще генеральские погоны надел :)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 26 мая 2010 в 15:08
Срочно проверять!!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».