Кожемяко обогнал Матвиенко

Интернет-представительство глав регионов РФ подвело итоги «рейтинга»
27 мая 2009, 10:25
623
Интернет-представительство глав регионов Российской Федерации подвело итоги деятельности руководителей субъектов. 8 российских губернаторов получили положительные оценки, еще 6 губернаторов образовали антирейтинг.

Деятельность глав регионов оценивалась по результатам деятельности на прошлой неделе. В качестве критериев — события федерального и регионального уровней, успехи и неудачи губернаторов, их реакция на социальные, политические и экономические вызовы. Кроме того, эксперты клуба регионов анализировали законотворческую и информационную активность региональных лидеров. Не в последнюю очередь оценивались прогнозируемые позитивные или негативные последствия деятельности глав.

Эксперты клуба регионов отметили в первую очередь экономическую инициативу амурского губернатора. Напомним, Олег Кожемяко, выступая на закрытой части совещания по развитию восточных регионов РФ и приграничному сотрудничеству с КНР и Монголией в Хабаровске, предложил в кратчайшие сроки начать широкомасштабный экспорт электроэнергии в Китай. Президент Дмитрий Медведев одобрил предложение главы Приамурья, как и его идею о необходимости строительства железнодорожного мостового перехода международного значения Джалинда-Мохэ. Другое запомнившееся событие — открытие интернет-блога губернатора на нашем портале.

Безусловно, это повышает информационную прозрачность действий губернатора и усиливает его обратную связь с населением, отметили эксперты.

На первом месте — губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, что не удивительно: Хабаровск принимал саммит Россия-ЕС.

Любопытно, что амурский губернатор Олег Кожемяко прочно обосновался в федеральном хит-параде 40 самых популярных глав (в марте он был на 26 месте). Его предшественникам, Леониду Короткову и Николаю Колесову, такие медиа-лавры и не снились.

Кроме Кожемяко в топ-40 угодил еще один дальневосточник — Сергей Дарькин, один из самых скандальных губернаторов страны. Он же возглавляет и окружной рейтинг региональных лидеров ДФО.

А вот самые низкие количественные и качественные показатели у главы Еврейской автономной области Николая Волкова.

Амурский губернатор в дальневосточном списке «Медиалогии» спустился на четвертое место, уступив «бронзу» президенту Республики Саха-Якутия Вячеславу Штырову. В то же время Кожемяко значительно превзошел его по положительности имиджа — здесь он третий, а Штыров — лишь седьмой. «Серебро» и по количеству, и по качеству взял руководитель Сахалинской области Александр Хорошавин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.