Кожемяко обогнал Матвиенко

Интернет-представительство глав регионов РФ подвело итоги «рейтинга»
27 мая 2009, 10:25
492
Интернет-представительство глав регионов Российской Федерации подвело итоги деятельности руководителей субъектов. 8 российских губернаторов получили положительные оценки, еще 6 губернаторов образовали антирейтинг.

Деятельность глав регионов оценивалась по результатам деятельности на прошлой неделе. В качестве критериев — события федерального и регионального уровней, успехи и неудачи губернаторов, их реакция на социальные, политические и экономические вызовы. Кроме того, эксперты клуба регионов анализировали законотворческую и информационную активность региональных лидеров. Не в последнюю очередь оценивались прогнозируемые позитивные или негативные последствия деятельности глав.

Эксперты клуба регионов отметили в первую очередь экономическую инициативу амурского губернатора. Напомним, Олег Кожемяко, выступая на закрытой части совещания по развитию восточных регионов РФ и приграничному сотрудничеству с КНР и Монголией в Хабаровске, предложил в кратчайшие сроки начать широкомасштабный экспорт электроэнергии в Китай. Президент Дмитрий Медведев одобрил предложение главы Приамурья, как и его идею о необходимости строительства железнодорожного мостового перехода международного значения Джалинда-Мохэ. Другое запомнившееся событие — открытие интернет-блога губернатора на нашем портале.

Безусловно, это повышает информационную прозрачность действий губернатора и усиливает его обратную связь с населением, отметили эксперты.

На первом месте — губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, что не удивительно: Хабаровск принимал саммит Россия-ЕС.

Любопытно, что амурский губернатор Олег Кожемяко прочно обосновался в федеральном хит-параде 40 самых популярных глав (в марте он был на 26 месте). Его предшественникам, Леониду Короткову и Николаю Колесову, такие медиа-лавры и не снились.

Кроме Кожемяко в топ-40 угодил еще один дальневосточник — Сергей Дарькин, один из самых скандальных губернаторов страны. Он же возглавляет и окружной рейтинг региональных лидеров ДФО.

А вот самые низкие количественные и качественные показатели у главы Еврейской автономной области Николая Волкова.

Амурский губернатор в дальневосточном списке «Медиалогии» спустился на четвертое место, уступив «бронзу» президенту Республики Саха-Якутия Вячеславу Штырову. В то же время Кожемяко значительно превзошел его по положительности имиджа — здесь он третий, а Штыров — лишь седьмой. «Серебро» и по количеству, и по качеству взял руководитель Сахалинской области Александр Хорошавин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».