Кожемяко обогнал Матвиенко

Интернет-представительство глав регионов РФ подвело итоги «рейтинга»
27 мая 2009, 10:25
599
Интернет-представительство глав регионов Российской Федерации подвело итоги деятельности руководителей субъектов. 8 российских губернаторов получили положительные оценки, еще 6 губернаторов образовали антирейтинг.

Деятельность глав регионов оценивалась по результатам деятельности на прошлой неделе. В качестве критериев — события федерального и регионального уровней, успехи и неудачи губернаторов, их реакция на социальные, политические и экономические вызовы. Кроме того, эксперты клуба регионов анализировали законотворческую и информационную активность региональных лидеров. Не в последнюю очередь оценивались прогнозируемые позитивные или негативные последствия деятельности глав.

Эксперты клуба регионов отметили в первую очередь экономическую инициативу амурского губернатора. Напомним, Олег Кожемяко, выступая на закрытой части совещания по развитию восточных регионов РФ и приграничному сотрудничеству с КНР и Монголией в Хабаровске, предложил в кратчайшие сроки начать широкомасштабный экспорт электроэнергии в Китай. Президент Дмитрий Медведев одобрил предложение главы Приамурья, как и его идею о необходимости строительства железнодорожного мостового перехода международного значения Джалинда-Мохэ. Другое запомнившееся событие — открытие интернет-блога губернатора на нашем портале.

Безусловно, это повышает информационную прозрачность действий губернатора и усиливает его обратную связь с населением, отметили эксперты.

На первом месте — губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, что не удивительно: Хабаровск принимал саммит Россия-ЕС.

Любопытно, что амурский губернатор Олег Кожемяко прочно обосновался в федеральном хит-параде 40 самых популярных глав (в марте он был на 26 месте). Его предшественникам, Леониду Короткову и Николаю Колесову, такие медиа-лавры и не снились.

Кроме Кожемяко в топ-40 угодил еще один дальневосточник — Сергей Дарькин, один из самых скандальных губернаторов страны. Он же возглавляет и окружной рейтинг региональных лидеров ДФО.

А вот самые низкие количественные и качественные показатели у главы Еврейской автономной области Николая Волкова.

Амурский губернатор в дальневосточном списке «Медиалогии» спустился на четвертое место, уступив «бронзу» президенту Республики Саха-Якутия Вячеславу Штырову. В то же время Кожемяко значительно превзошел его по положительности имиджа — здесь он третий, а Штыров — лишь седьмой. «Серебро» и по количеству, и по качеству взял руководитель Сахалинской области Александр Хорошавин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+