Колесо обозрения на китайском берегу Амура закрутится в октябре

Высота аттракциона — 82 метра
16 июня 2011, 13:18
1521 5
Колесо обозрения, строящееся в Хэйхэ напротив здания таможни, примет первых желающих прокатиться уже в октябре. Стройку, начавшуюся в мае прошлого года, планируется завершить к сентябрю, пишет «Амурская правда».

Как сообщили АП коллеги из газеты «Хэйхэ жибао», высота колеса составляет 82 метра, в ближайшее время на него начнут устанавливать кабинки для посетителей. В общей сложности аттракцион сможет одновременно принять 252 человека. С ценой билета организаторы пока не определились.

Для сравнения: высота колеса обозрения, расположенного в благовещенском городском парке, 26 метров, вместительность — 80 человек. Этот аттракцион считается самым популярным среди горожан, однако из-за большого количества посадочных мест это не бросается в глаза, рассказали АП в администрации горпарка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 16 июня 2011 в 15:07
Ну,а нам то чего.Все в Китай на колесо.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 16 июня 2011 в 16:05
Интересно, что они строят свои объекты таким образом, чтобы их было видно с наших улиц перпендикулярных Амуру. Колесо обозрения ориентировано на улицу 50-лет Октября, с которой китайский аттракцион виден от самого ж/д вокзала. Также не так давно напротив улицы Чайковского (если не ошибаюсь) на стороны сопредельного государства выросла вышка, сверкающая в ночное время.

Что это? Демонстрация экономической мощи? Или туристическое завлекалово?
0 0
Basir
Basir, 16 июня 2011 в 16:09
В жизни на эту жуть не полезу. Че та вызывает у меня опасения такая громадина построенная всего за год ...
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 июня 2011 в 16:22
я б, наверное, залезла. только мне для храбрости надо бы выпить... да и накуриться не помешало бы
0 0
janes
janes, 16 июня 2011 в 16:49
А представляете - застрять в Китае на колесе обозрения на высоте 82 метра? хехехе...

Кстати, Пересвет, точно подметил. с чего бы они так строят...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.