Колхозу «Луч» предоставят госгарантии на 18 миллионов рублей

Минсельхоз обещает амурским хозяйствам помощь в строительстве животноводческих комплексов
21 мая 2010, 14:20
369
Вчера, 20 мая, на заседании правительства министр сельского хозяйства Сергей Вологдин представил доклад о завершении строительства животноводческих объектов, начатых в рамках приоритетных национальных проектов, и о ходе реализации проекта пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

В 2009 году в регионе продолжено возведение животноводческих комплексов по направлению «Ускоренное развитие животноводства». На строительство и реконструкцию животноводческих комплексов (ферм) привлечены кредиты по 5 инвестиционным проектам в сумме 648 миллионов рублей, по двум из которых была предоставлена гарантия областного бюджета на 200 миллионов рублей.

За период строительства животноводческих комплексов создано 9 640 скотомест. Введены в строй коровники на 4 200 коров. За период реализации проектов по строительству животноводческих комплексов в область завезено 1 445 голов племенного скота.

В этом году государственная поддержка из областного бюджета выделяется:

— на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры в размере 40%;
— на приобретение оборудования по программе «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы» в размере 50% стоимости затрат;
— на приобретение доильных залов в размере 95% стоимости;
— на закуп племенного поголовья в размере 40% стоимости затрат.

По итогам отчета выработан ряд решений. Для завершения строительства селекционного коровника на 200 голов в колхозе «Луч» Ивановского района региональный минсельхоз рассмотрит возможность предоставления государственной гарантии колхозу на сумму 18 миллионов рублей для получения кредитных средств.

Кроме того, будут внесены изменения в правила предоставления субсидий по долгосрочной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы». Субсидия на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов производственной инфраструктуры позволит удешевить стоимость возводимого объекта на 95%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».