Количество больных ОРВИ и гриппом в области неуклонно растет

А маски опять исчезли из продажи
10 ноября 2009, 17:04
734
Заболеваемость ОРВИ превышает эпидемические пороги на всех административных территориях Приамурья, за исключением некоторых районов — Благовещенского, Октябрьского, Селемджинского и Тындинского. Превышение эпидпорога зарегистрировано по всем возрастным группам, причем из числа заболевших больше половины (63%) составляют дети до 17 лет.

По данным ежедневного мониторинга амурского Роспотребнадзора, за 8 ноября в области зарегистрировано 1 726 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе 961 случай у детей до 17 лет. Для сравнения: 7 ноября в области было зарегистрировано 1259 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе 695 случаев у детей до 17 лет. Статистика по больным, у которых были обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09) осталась прежней — 51 человек.

Кстати, одноразовых масок, ставших в последнее время предметом повышенного спроса, опять нет в продаже. Когда они вновь поступят в продажу, в аптеках ответить затрудняются.

Между тем, многочисленные жалобы граждан стали поводом для совместной проверки управления Федеральной антимонопольной службы и благовещенской прокуратуры. Благовещенцы жалуются на повышение цен в аптеках, аптечных учреждениях города на лекарственные средства, предназначенные для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Антимонопольщики и сотрудники прокуратуры проверят розничные пункты продаж на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства. В случае, если будут выявлены факты искусственного взвинчивания цен, будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Роспотребнадзор предупреждает о некоторых предосторожностях, которые могут помочь избежать заболевания:
1. Ограничить посещения массовых мероприятий, включая спортивные соревнования, концерты, посещение кинотеатров и интернет-клубов и пр.
2. Стараться избегать близких контактов с больными людьми, что особенно важно для детей. 
3. Не рекомендуется активно пользоваться общественным транспортом и ходить в гости.
4. Дети должны как можно больше гулять: на свежем воздухе заразиться гриппом практически невозможно.
5. Если Вы больны и находитесь в доме в помещениях общего пользования с другими членами семьи, носите медицинскую маску, чтобы предотвратить распространение вируса. 
6. При посещении общественных мест необходимо носить маску. 
7. Самолечение при гриппе недопустимо. 
8. Необходимо часто мыть руки, особенно во время болезни или ухода за больным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».