Количество больных ОРВИ и гриппом в области неуклонно растет

А маски опять исчезли из продажи
10 ноября 2009, 17:04
728
Заболеваемость ОРВИ превышает эпидемические пороги на всех административных территориях Приамурья, за исключением некоторых районов — Благовещенского, Октябрьского, Селемджинского и Тындинского. Превышение эпидпорога зарегистрировано по всем возрастным группам, причем из числа заболевших больше половины (63%) составляют дети до 17 лет.

По данным ежедневного мониторинга амурского Роспотребнадзора, за 8 ноября в области зарегистрировано 1 726 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе 961 случай у детей до 17 лет. Для сравнения: 7 ноября в области было зарегистрировано 1259 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе 695 случаев у детей до 17 лет. Статистика по больным, у которых были обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09) осталась прежней — 51 человек.

Кстати, одноразовых масок, ставших в последнее время предметом повышенного спроса, опять нет в продаже. Когда они вновь поступят в продажу, в аптеках ответить затрудняются.

Между тем, многочисленные жалобы граждан стали поводом для совместной проверки управления Федеральной антимонопольной службы и благовещенской прокуратуры. Благовещенцы жалуются на повышение цен в аптеках, аптечных учреждениях города на лекарственные средства, предназначенные для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Антимонопольщики и сотрудники прокуратуры проверят розничные пункты продаж на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства. В случае, если будут выявлены факты искусственного взвинчивания цен, будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Роспотребнадзор предупреждает о некоторых предосторожностях, которые могут помочь избежать заболевания:
1. Ограничить посещения массовых мероприятий, включая спортивные соревнования, концерты, посещение кинотеатров и интернет-клубов и пр.
2. Стараться избегать близких контактов с больными людьми, что особенно важно для детей. 
3. Не рекомендуется активно пользоваться общественным транспортом и ходить в гости.
4. Дети должны как можно больше гулять: на свежем воздухе заразиться гриппом практически невозможно.
5. Если Вы больны и находитесь в доме в помещениях общего пользования с другими членами семьи, носите медицинскую маску, чтобы предотвратить распространение вируса. 
6. При посещении общественных мест необходимо носить маску. 
7. Самолечение при гриппе недопустимо. 
8. Необходимо часто мыть руки, особенно во время болезни или ухода за больным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.