Количество лесных пожаров в области уменьшилось в 1,5 раза

А благодаря нововведениям их площадь сократилась в 10 раз
07 мая 2009, 06:05
411
В апреле 2009 года сотрудники управления лесного хозяйства, минсельхоза правительства Приамурья, МВД, пожарной охраны и других органов впервые провели полномасштабные учения в селах Приамурья. На учениях был отработан главный профилактический противопожарный метод — создание вокруг каждого поселка «полосы безопасности» — абсолютно чистого пространства, дойдя до которого, огонь не сможет перекинуться дальше.

В прошлые годы трактора вспахивали почву на расстоянии примерно одного километра от населенного пункта. Но такое мероприятие мог позволить себе не каждый глава района: оно требовало больших затрат на горюче-смазочные материалы. Поэтому методику изменили на более дешевую: в селах проводится контролируемое выжигание травы на «полосе безопасности».

По результатам учений, было решено создать систему пожарных постов. Они позволят оперативно реагировать на палы, и нужны там, где поблизости нет пожарных частей. В начале марта в населенных пунктах области организовали 13 постов. А 1 июня планируется создание еще 9 постов.

Чтобы узнать, какие противопожарные меры приняты в селах уже сейчас, мы позвонили в администрацию Октябрьского района. Именно там находится село Екатеринославка, пострадавшая от пожара прошлой весной. За один день тогда сгорело несколько десятков домов.

— У нас пока все в порядке. Мы приняли все возможные меры: создали добровольную пожарную дружину, оборудовали новые скважины. — говорит начальник отдела по делам ГО и ЧС Октябрьского района Александр Дроздов. — На сегодня в нашем районе два пожарных поста — в Варваровке и в пострадавшей Екатеринославке. 1 июня появится еще один, новый — в Максимовке. Вокруг сел вспахали почву. Конечно, дешевле было бы провести контролируемое выжигание, но погода не позволила — то ветер, то дождь. В этом году на противопожарные меры ушло 892 тысячи рублей. Все деньги — из районного бюджета, справляемся своими силами.

На территории Приамурья дислоцируются:
  • 197 дружин и 288 команд добровольной пожарной охраны;
  • 489 единиц пожарной и вспомогательной техники;
  • 2 753 человека личного состава.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.