-->

Количество лесных пожаров в области уменьшилось в 1,5 раза

А благодаря нововведениям их площадь сократилась в 10 раз
07 мая 2009, 06:05
528
В апреле 2009 года сотрудники управления лесного хозяйства, минсельхоза правительства Приамурья, МВД, пожарной охраны и других органов впервые провели полномасштабные учения в селах Приамурья. На учениях был отработан главный профилактический противопожарный метод — создание вокруг каждого поселка «полосы безопасности» — абсолютно чистого пространства, дойдя до которого, огонь не сможет перекинуться дальше.

В прошлые годы трактора вспахивали почву на расстоянии примерно одного километра от населенного пункта. Но такое мероприятие мог позволить себе не каждый глава района: оно требовало больших затрат на горюче-смазочные материалы. Поэтому методику изменили на более дешевую: в селах проводится контролируемое выжигание травы на «полосе безопасности».

По результатам учений, было решено создать систему пожарных постов. Они позволят оперативно реагировать на палы, и нужны там, где поблизости нет пожарных частей. В начале марта в населенных пунктах области организовали 13 постов. А 1 июня планируется создание еще 9 постов.

Чтобы узнать, какие противопожарные меры приняты в селах уже сейчас, мы позвонили в администрацию Октябрьского района. Именно там находится село Екатеринославка, пострадавшая от пожара прошлой весной. За один день тогда сгорело несколько десятков домов.

— У нас пока все в порядке. Мы приняли все возможные меры: создали добровольную пожарную дружину, оборудовали новые скважины. — говорит начальник отдела по делам ГО и ЧС Октябрьского района Александр Дроздов. — На сегодня в нашем районе два пожарных поста — в Варваровке и в пострадавшей Екатеринославке. 1 июня появится еще один, новый — в Максимовке. Вокруг сел вспахали почву. Конечно, дешевле было бы провести контролируемое выжигание, но погода не позволила — то ветер, то дождь. В этом году на противопожарные меры ушло 892 тысячи рублей. Все деньги — из районного бюджета, справляемся своими силами.

На территории Приамурья дислоцируются:
  • 197 дружин и 288 команд добровольной пожарной охраны;
  • 489 единиц пожарной и вспомогательной техники;
  • 2 753 человека личного состава.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+