1000x90 portamur

Количество преступлений в Приамурье сократилось

В областном УВД подвели итоги 2009 года
15 января 2010, 15:28
566
Около 20 тысяч преступлений — кражи, убийства, вымогательства… Все разом искоренить, конечно, сложно, но амурская милиция с каждым годом улучшает показатели. Сегодня на итоговой коллегии УВД представители силовых структур подвели итоги ушедшего года и определили приоритеты на предстоящий 2010 год.

Обеспечение городского правопорядка — основная проблема, которая волнует и обычных горожан, и милицию в целом. Около 6 тысяч краж — это без малого половина от общего числа преступлений. Но все же меньше, чем в 2008 году — на 15 процентов. Сократилось и общее число тяжких преступлений, в том числе убийств — почти на 20 процентов по сравнению с 2008-м.

— На требуемом уровне обеспечены правопорядок и общественная безопасность при поведении выборов, — отчитался заместитель начальника УВД по Амурской области Сергей Боженко. — В прошедшем году улучшены результаты раскрытых убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, нападения и грабежей.

Некоторые районы особенно отличились в раскрытии преступлений по «горячим следам». Ждут награды и лучших начальников подразделений. Более подробно итоги коллегии будут озвучены на пресс-конференции начальника УВД по Амурской области 19 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.