Количество заболевших свиным гриппом перевалило за 50

Эпидпороги превышены почти во всех районах области
09 ноября 2009, 15:22
857 1
Уровень заболеваемости острыми вирусными инфекциями и гриппом за прошлую неделю превысил «допустимые» пределы почти в 3,5 раза. При этом в эпидпроцесс втянуты почти все города и районы Приамурья. Относительно спокойно только в Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском и Тындинском районах. Здесь эпидпорог не превышен.

Рост заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, болезнь перекинулась со школьников и студентов, до сих пор составляющих большую часть простывших, на взрослое население и совсем маленьких амурчан.

Растет и число заболевших свиным гриппом. По данным амурского Роспотребнадзора, антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09) были обнаружены у 51 амурчанина.

Накаляется обстановка и на соседнем берегу Амура. По сообщению департамента здравоохранения провинции Хэйлунцзян китайские медики отмечают подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, в том числе и калифорнийским. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора области и медики Приамурья в один голос советуют амурчанам воздержаться от поездок в Китай и соседние российские регионы, где уровень заболеваемости опасным вирусом высок.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 09 ноября 2009 в 15:37
сводки с фронта практически.
роспотребнадзор писдит по нарастающей. довольно странная тактика лечения ситуации - замалчивание фактов.
скорые уже не забирают в больницы людей, мест нет и в коридорах.
интересно, зачем они с таким ожесточением проводили совещания, коорд.советы и прочие междусобойчики по подготовке к эпидемии, если совершенно оказались неготовы.

и что такое эпидпорог? это сколько процентов от населения? в чем он измеряется?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+