Количество заболевших свиным гриппом перевалило за 50

Эпидпороги превышены почти во всех районах области
09 ноября 2009, 15:22
745 1
Уровень заболеваемости острыми вирусными инфекциями и гриппом за прошлую неделю превысил «допустимые» пределы почти в 3,5 раза. При этом в эпидпроцесс втянуты почти все города и районы Приамурья. Относительно спокойно только в Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском и Тындинском районах. Здесь эпидпорог не превышен.

Рост заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, болезнь перекинулась со школьников и студентов, до сих пор составляющих большую часть простывших, на взрослое население и совсем маленьких амурчан.

Растет и число заболевших свиным гриппом. По данным амурского Роспотребнадзора, антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09) были обнаружены у 51 амурчанина.

Накаляется обстановка и на соседнем берегу Амура. По сообщению департамента здравоохранения провинции Хэйлунцзян китайские медики отмечают подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, в том числе и калифорнийским. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора области и медики Приамурья в один голос советуют амурчанам воздержаться от поездок в Китай и соседние российские регионы, где уровень заболеваемости опасным вирусом высок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 ноября 2009 в 15:37
сводки с фронта практически.
роспотребнадзор писдит по нарастающей. довольно странная тактика лечения ситуации - замалчивание фактов.
скорые уже не забирают в больницы людей, мест нет и в коридорах.
интересно, зачем они с таким ожесточением проводили совещания, коорд.советы и прочие междусобойчики по подготовке к эпидемии, если совершенно оказались неготовы.

и что такое эпидпорог? это сколько процентов от населения? в чем он измеряется?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».